Новости и события » Общество » Когда враг бьет в спину: зачем боевики в «д-лнр» получают украинские паспорта

Когда враг бьет в спину: зачем боевики в «д-лнр» получают украинские паспорта

Когда враг бьет в спину: зачем боевики в «д-лнр» получают украинские паспорта

Эту войну смело можно назвать гибридной. И честно сказать своему народу, что мы ведем борьбу на всех фронтах, включая внутренний, и это очень трудно. А еще честнее признать, что на внутреннем фронте, информационном и законодательном, у нас брешь. Брешь, через которую нам в спину стреляет враг. Внутренний враг. Свой, украинский.

Я часто пишу о паспортах и паспортной системе Украины. И о том, что свой первый паспорт гражданин Украины должен получать в торжественной, незабываемой обстановке, через Гимн, трепет Государственного флага, слезы гордости и улыбки близких людей.

И о том, что в нашей постсоветской, постоккупационной ситуации, вскормившей пятую колонну не граждан Украины, ждущих «освобождения» от «братьев» из Российской Федерации, нам нужно идти по пути стран Балтии, определив «граждан» и «не граждан» страны посредством сдачи экзамена на знание Конституции и языка.

Но главный мой посыл в вопросах гражданства и выдачи паспортов, это то, что сейчас, именно сейчас нам угрожает еще одна опасность. Огромное количество людей, проживающих на оккупированной территории, принимающих участие в незаконных террористических формированиях, а также граждане Абхазии, Чечни, Осетии и Приднестровья, воюющие в армии «л-днр», получают паспорта граждан Украины.

Заурядный «чиновник л-днр», сотрудник «МГБ, МВД, министерства, прокуратуры л-днр», «армии л-днр» имеет до десяти паспортов гражданина Украины. Фото его, а вот фамилии и данные разные.

Так те, кто находится в базе «Миротворца» и СБУ, уходят от наказания, проникают в Украину, ездят по всему миру, покупают недвижимость.

Это стало возможно благодаря особо одаренным сотрудникам Миграционных служб, паспортных столов. Схемы отлажены. В схемах бывшие сотрудники Луганской и Донецкой областей, перешедшие на сторону террористов и нынешние сотрудники, просто (!) зарабатывающие деньги на войне.

Часть паспортов, которые выданы «покупателям», действительны. Часть - умелая подделка, о которой уже начинают догадываться «покупатели». На сайтах городов, оказавшихся в зоне оккупации, висят объявления: «Если вы делали паспорт без вашего присутствия, обратите внимание на печать на фото, появилось много подделок».

Раскрытий и задержаний по паспортным схемам не много. Но они есть. В сентябре 2016 года сотрудниками СБУ были задержаны поставщик паспортов в «днр» и чиновники миграционной службы Донецкой области города Мариуполь, которые поставили незаконную выдачу паспортов на поток. В состав одной из группировок, «выдающих» паспорта жителям «днр» без их выезда в Украину, входили действующие и бывшие сотрудники Миграционной службы - две женщины и два мужчины в возрасте от 25 до 28 лет. Молодые люди! Новое поколение «не граждан» Украины! Молодое поколение, не видящее войну, жаждущее денег на крови своего народа.

В одной из схем «продавцы» использовали поддельные печати ГМС Украины. Во время обысков оперативники нашли 40 паспортов, клише с подписями, бланки, фотографии разных граждан, оборудование для изготовления подделок, а также 70 тыс. гривен. В другой схеме, паспорта «выдавали» посреднику прямо в помещении миграционной службы, и это не были подделки.

Сколько их? И паспортов, и «граждан» и тех, кто продает страну, помогает террористам свободно проникать в Украину?

Как выявить тех, кто за деньги продолжает штамповать паспорта террористам? Паспорта граждан Украины!

Как выявить тех, кто «сменив» документ, получил новую жизнь без истории «ополчения»?

Страшные и важные вопросы этой войны. Но почему они появились? Ответ прост, в Украине до сих пор не произведена полная замена паспортов старого образца на бумажном носителе на биометрические паспорта. И это во время войны. Когда на кону безопасность страны. Биометрический паспорт (скан оттиска пальца, сетчатки глаз) - это уже просто необходимость, защищающая страну от терроризма. Биометрический паспорт в первую очередь должны получить именно мы, переселенцы, чтобы избежать унизительной процедуры доказывания своего пребывания на неоккупированной части Украины. Биометрические паспорта в первую очередь должны получить пенсионеры и получатели пособий. Биометрические паспорта в первую очередь должны получать те, кто получает их по утере, тем более, жители оккупированных территорий. Выдача биометрических паспортов остановит коррупционный хаос с выплатами, паспортами, справками, решалами и пограничниками, играющими в «поддельный-не поддельный» паспорт, вымогая деньги у без того перепуганных переселенцев.

Коррупция в Миграционной службе или служебная халатность? Что стоит за отсрочкой срочной общенациональной замены паспортов на биометрические, я не знаю. Я не специалист. Но судя по тому, как активно с 2014 года работают посредники и решалы в зоне АТО, помогающие «сделать» бумажный паспорт, эту войну мы проиграли. Или нет?

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх