Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жирная диета может увеличить риск развития рака кишечника

Ученые: Жирная диета может увеличить риск развития рака кишечника

Ученые: Жирная диета может увеличить риск развития рака кишечника

Некоторые виды диет, предусматривающие высокое содержание в продуктах жиров на основе кукурузного или кокосового масла, вредят кишечнику. Они могут спровоцировать рак, утверждают ученые.

Жирная диета вызывает воспаление, и может в итоге привести к опухоли кишечника, даже если человек не страдает от ожирения. На примере мышей исследователи выяснили, что опухоли в кишечнике появлялись в тех случаях, когда грызунов кормили едой с большим количеством кукурузного или кокосового масла. Животные, которые получали пищу с оливковым маслом, не имели кишечных полипов, хотя и обладали избыточной массой тела.

Команда специалистов пришла к выводу, что угроза рака обусловлена высоким содержанием жиров и химическим составом диеты. Исследователи также обратили внимание на тот факт, что онкологические образования у мышей появлялись вследствие воспаления.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх