Новости и события » Общество » В «ЛНР» пугают местное население СБУ и слухами о переселенцах

В «ЛНР» пугают местное население СБУ и слухами о переселенцах

Так называемая «народная милиция» «ЛНР» пугает население оккупированной боевиками территории Луганской области слухами о Службе безопасности Украины.

Сообщение «народной милиции» цитируют сепаратистские интернет-издания, передает "ДонПресс".

По словам боевиков, «сотрудники СБУ запугивают штрафами в размере до 1,5 тыс. грн жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины, которые прописывают у себя переселенцев».

Как заявил «официальный представитель» «народной милиции» «ЛНР» Андрей Марочко, «в населенных пунктах Попасная и Счастье проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из „ЛНР" для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы».

«Параллельно с этим сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев», - высказался Марочко, добавив, что «украинские силовики продолжают занимать домовладения местных жителей в прифронтовых районах».

Также Марочко решил напугать местных жителей рассказами о том, что украинские военные якобы «занимают» дома мирных жителей, «выгоняя» при этом из них законных владельцев жилья.

«Так, в населенном пункте Новозвановка Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие вооруженных сил Украины, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы для выяснения цели визита и сроков пребывания», - подытожил Марочко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх