Новости и события » Общество » В течение недели от отравлений алкоголем в разных регионах Украины умерло 35 человек

В течение недели от отравлений алкоголем в разных регионах Украины умерло 35 человек

В течение недели от отравлений алкоголем в разных регионах Украины умерло 35 человек

Госпродпотребслужба сообщила о том, что обеспокоена ситуацией, связанной со смертями из-за употребления суррогатов алкоголя, а потому просит компетентные органы усилить борьбу с фальсифицированным опасным алкоголем. Об этом отметили в пресс-службе ведомства, передает

"Так, за период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли.

В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в городе Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

В связи с этим ведомство обратилось в Государственную фискальную службу, Министерство внутренних дел Украины, областные государственные администрации и Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой принять безотлагательные меры по усилению борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков.

Также территориальным органам Госпродпотребслужбы поручено в случае привлечения к вышеупомянутым мероприятиям проводить в пределах компетенции контроль за устранением причин и условий возникновения и распространения отравлений.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх