Новости и события » Общество » В течение недели от отравлений алкоголем в разных регионах Украины умерло 35 человек

В течение недели от отравлений алкоголем в разных регионах Украины умерло 35 человек

В течение недели от отравлений алкоголем в разных регионах Украины умерло 35 человек

Госпродпотребслужба сообщила о том, что обеспокоена ситуацией, связанной со смертями из-за употребления суррогатов алкоголя, а потому просит компетентные органы усилить борьбу с фальсифицированным опасным алкоголем. Об этом отметили в пресс-службе ведомства, передает

"Так, за период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли.

В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в городе Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

В связи с этим ведомство обратилось в Государственную фискальную службу, Министерство внутренних дел Украины, областные государственные администрации и Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой принять безотлагательные меры по усилению борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков.

Также территориальным органам Госпродпотребслужбы поручено в случае привлечения к вышеупомянутым мероприятиям проводить в пределах компетенции контроль за устранением причин и условий возникновения и распространения отравлений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх