Новости и события » Общество » Кропивницкий: спасатели провели мастер-классы по правилам безопасности во время молодежного фестиваля Библигород

Кропивницкий: спасатели провели мастер-классы по правилам безопасности во время молодежного фестиваля Библигород

Кропивницкий: спасатели провели мастер-классы по правилам безопасности во время молодежного фестиваля Библигород

28 сентября уже восьмой раз подряд в Кропивницком проходил фестиваль молодежной книги «Библиогород счастливых людей", который организовывает Департамент культуры, туризма и культурного наследия ОГА и областная библиотека для юношества при поддержке Департамента образования, молодежи и спорта ОГА.

Ежегодно активное участие в фестивале принимает Управление ГСЧС, поскольку программа мероприятия запланирована таким образом, чтобы привлечь внимание молодежи не только к чтению и творческому развитию, но и научить уделять внимание собственному здоровью и безопасности жизни. Именно поэтому локация Службы спасения была расположена на «Улице безопасности и здоровья». Спасатели разместили тут макеты взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, которые периодически обнаруживают на территории Кировоградщины и обратили внимание, что, кроме звонка в Службу спасения, никаких самостоятельных действий с артснарядом или миной проводить не стоит. Также посетители увидели экспонаты пожарно-технической выставки-музея, среди которых домашние вещи, истерзанные огнем, и образцы современных взрывных устройств, которые злоумышленники могут замаскировать под детские игрушки. Так что дети узнали, как вести себя в случае обнаружения таких находок, чтобы не причинять ущерба себе и окружающим.

В прохладную погоду участники акции могли согреться, приняв участие в подвижных конкурсах, и одновременно примерев на себя профессию спасателя. В частности, пробовали попасть в цель пожарным рукавом, переодевались на скорость в боевую одежду и учились надевать противогаз. Юным участникам конкурсы понравились, и в подарок они получили листовки, которые ярко информируют о мерах безопасности в современном мире.

Благодаря этой акции еще больше детей и подростков узнали о том, насколько важно ценить собственную жизнь, и вспомнили экстренные номера, по которым можно и необходимо обращаться в случае безопасности. Именно такую цель преследовали спасатели, поэтому принимать участие и организовывать подобные поучительные мероприятия они будут и в дальнейшем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх