Новости и события » Общество » В Крыму за лето выявили 13 незаконных детских лагерей

В Крыму за лето выявили 13 незаконных детских лагерей

В Крыму за лето выявили 13 незаконных детских лагерей

Этим летом на территории Крыма Роспотребнадзор выявил 13 незаконных детских лагерей, это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, передает корреспондент 3652.ru.

«В течение двух последних летних месяцев на территории Крыма было выявлено 13 несанкционированных мест размещения детей. В 2015 году таких учреждений и мест размещения детей было выявлено 3. Можно сказать, что в 2016 году более предметно начали работать межведомственные муниципальные комиссии», - рассказала она.

По словам Пеньковской, их выявили в Керчи, Феодосии, Судаке, Бахчисарае и Алуште. Большинство из них были лагерями выживания и экстрим-лагерями, в которых не было создано условий для отдыха и оздоровления.

Она отметила, что после проверок межведомственных комиссий детей из несанкционированных мест размещения переводили в стационарные загородные лагеря, имеющие необходимые разрешения. В нескольких случаях отдыхающих забирали родители.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх