Новости и события » Экономика » НБУ: с начала года срочные депозиты населения выросли на 8,6%

НБУ: с начала года срочные депозиты населения выросли на 8,6%

НБУ: с начала года срочные депозиты населения выросли на 8,6%

С начала года портфель срочных депозитов физических лиц в национальной валюте вырос на 8,6%, или на 9,58 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

"Срочные вклады населения демонстрируют с начала года благоприятную динамику, что положительно влияет на ликвидность банковской системы и создает прочную основу для оживления кредитования. Важно, что прирост обеспечили срочные вклады как в национальной валюте, так и в иностранной, в долларовом эквиваленте", - отметила и. о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова.

По данным регулятора, с начала года портфель срочных депозитов физических лиц в гривне увеличился на 9,58 млрд грн или на 8,6%, в иностранной валюте в долларовом эквиваленте за девять месяцев он практически не изменился. В частности, в августе 2016 года банки нарастили портфель срочных депозитов физических лиц в национальной валюте на 0,3% - до 120,96 млрд. грн., в иностранной валюте в долларовом эквиваленте почти на 0,4% - до 6,76 млрд. долл.

При этом, гривневый депозитный портфель физических лиц с начала года вырос на 8,52 млрд грн или на 4,7% до 188,26 млрд грн, в иностранной валюте в долларовом эквиваленте - на 0,16 млрд долл. или на 2% до 8,442 млрд долл.


ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

Боевик Вадим Погодин подозревается в убийстве школьника в Донецке Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве украинского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх