Новости и события » Общество » Жители Черниговской области скоро смогут обратиться к облсовету с петицией

Жители Черниговской области скоро смогут обратиться к облсовету с петицией

Жители Черниговской области скоро смогут обратиться к облсовету с петицией

48 депутатов областного совета на сегодняшней сессии поддержали «Положение о порядке предоставления и рассмотрения электронных петиций в Черниговский облсовет» - сообщает Высокий Вал.

А это значит, что уже через месяц исполнительный аппарат должен разместить на сайте областного совета раздел «Электронные петиции».

Следует отметить, что электронная петиция, адресованная облсовету, будет рассматриваться при условии сбора на ее поддержку не менее 1500 подписей граждан в течение 90 календарных дней со дня опубликования петиции.

По словам председателя облсовета Игоря Вдовенко, такое количество подписей регламентировано законодательством с учетом количества населения области.

Напомним, что раздел «Электронные петиции», размещенный на официальном сайте Черниговского городского совета, уже больше полугодапользуется особой популярностью у жителей города.

Так, в частности, благодаря системе петиций был реставрирован фонтан в парке возле «Мегацентра».

Для петиций, обращенных к городской власти Чернигова, достаточно всего-лишь 250 подписей, чтобы соответствующая просьба была рассмотрена.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх