Новости и события » Общество » В Киеве массово воруют теплосчетчики из многоквартирных домов - латунь сдают на металлолом

В Киеве массово воруют теплосчетчики из многоквартирных домов - латунь сдают на металлолом

За последние полтора месяца только в Святошинском районе Киева похитили 102 счетчика учета тепловой энергии. В около 70% случаев воры попадают в подвальные помещения через двери в подвалы с улицы, в 30% - через дверь подвала из подъезда.

Об этом сообщает киевское издание "Сегодня" со ссылкой на чиновников Святошинской районной госадминистрации.

"Судя по характеру повреждений и способу проникновения - действуют люди, которые хорошо знают жилой фонд Святошинского района и планируют преступления с учетом типа здания, учитывают возможности беспрепятственного доступа в помещения тепловых пунктов"., - отмечает издание.

Для незаконного проникновения в подвал необходимо потратить от 3 до 5 минут, демонтаж расходомера занимает до 5-7 минут.

"Узел учета тепла демонтируют ради латунной болванки, которой укомплектован расходомер. Вес латуни в среднем составляет 2,5-3 кг, как металлолом стоимостью 68 грн. за 1 кг, следовательно, с одного разграбленного теплопункта воры получат около 200 грн. Стоимость болванки как запчасти составляет около 400 грн, - говорится в публикации.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх