Новости и события » Общество » В Лейпциге из зоопарка сбежали двое львов, одного из них застрелили

В Лейпциге из зоопарка сбежали двое львов, одного из них застрелили

В Лейпциге из зоопарка сбежали двое львов, одного из них застрелили

Поиском львов занималась местная полиция.

В Германии в городе Лейпциг два льва преодолели заградительную решетку в зоопарке и выбрались на волю. Позже одного из них застрелила полиция, сообщает The Guardian.

Два самца льва, Майо (Majo) и Мотшегетси (Motshegetsi), родились около года назад в зоопарке Базеля, однако в августе 2016 были перевезены в зоопарк Лейпцига.

Как сообщила представитель зоопарка Мария Зегебарт, животные прорвались через ограждение непонятным образом, сразу после этого зоопарк был закрыт.

К поиску львов была привлечена местная милиция. В результате одного из львов застрелили, а второго смогли загнать обратно в клетку.

Директор зоопарка Йорг Юнхольд сообщил, что изначально в животное выстрелили транквилизатором, но поскольку он не подействовал, полиция применила огнестрельное оружие.

"В этом случае безопасность людей идет на первое место", - добавил он.

На текущий момент неизвестно, какой именно из львов был застрелен.


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх