Новости и события » Общество » Верховный суд РФ оставил в силе решение о запрете меджлиса крымских татар

Верховный суд РФ оставил в силе решение о запрете меджлиса крымских татар

Верховный суд РФ оставил в силе решение о запрете меджлиса крымских татар

Высшая судебная инстанция России отклонила апелляцию, поданную членами меджлиса после того, как Верховный суд Крыма признал организацию экстремистской.

Верховный суд России в четверг, 29 сентября, оставил в силе решение о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России.

"Решение Верховного суда Крыма о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности оставить без изменения", - говорится в решении апелляционной коллегии.

Как заявил адвокат "Мемориала" Кирилл Коротеев, представлявший интересы меджлиса в Верховном суде РФ, "крымские татары, которые имеют право на решение своих вопросов и проблем как коренной народ Крыма, начиная с сегодняшнего дня окончательно этого права лишены". "С данного момента это право преследуется административно и уголовно", - заявил Коротеев корреспонденту DW.

По словам Коротеева, он будет рекомендовать своему доверителю обратиться с апелляцией в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Решение о признании меджлиса экстремистской организацией 26 апреля принял Верховный суд Крыма, удовлетворив иск прокурора республики Натальи Поклонской. В ее заявлении говорилось, что деятельность организации строится на борьбе с Россией, а лидеры меджлиса являются "марионетками в руках больших западных кукловодов".


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх