Новости и события » Общество » Верховный суд РФ оставил в силе решение о запрете меджлиса крымских татар

Верховный суд РФ оставил в силе решение о запрете меджлиса крымских татар

Верховный суд РФ оставил в силе решение о запрете меджлиса крымских татар

Высшая судебная инстанция России отклонила апелляцию, поданную членами меджлиса после того, как Верховный суд Крыма признал организацию экстремистской.

Верховный суд России в четверг, 29 сентября, оставил в силе решение о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России.

"Решение Верховного суда Крыма о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности оставить без изменения", - говорится в решении апелляционной коллегии.

Как заявил адвокат "Мемориала" Кирилл Коротеев, представлявший интересы меджлиса в Верховном суде РФ, "крымские татары, которые имеют право на решение своих вопросов и проблем как коренной народ Крыма, начиная с сегодняшнего дня окончательно этого права лишены". "С данного момента это право преследуется административно и уголовно", - заявил Коротеев корреспонденту DW.

По словам Коротеева, он будет рекомендовать своему доверителю обратиться с апелляцией в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Решение о признании меджлиса экстремистской организацией 26 апреля принял Верховный суд Крыма, удовлетворив иск прокурора республики Натальи Поклонской. В ее заявлении говорилось, что деятельность организации строится на борьбе с Россией, а лидеры меджлиса являются "марионетками в руках больших западных кукловодов".


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх