Новости и события » Общество » Глава МИД Турции заявил о готовности к сотрудничеству с Москвой по Сирии

Глава МИД Турции заявил о готовности к сотрудничеству с Москвой по Сирии

Если Россия настроена на перемирие в Сирии, то Турция готова к сотрудничеству с Москвой, в том числе по вопросам доставки гуманитарных грузов.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгаром Рынкевичем, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, процессы, протекающие в Сирии, показывают, что договоренности о прекращении огня и доставку гуманитарных грузов нарушаются режимом Башара Асада и его сторонниками.

"Анкара оказала активную поддержку и сделала все возможное для реализации последнего соглашения по Сирии между США и Россией", - отметил министр.

"Если Россия готова сотрудничать с нами по вопросам прекращения огня и гуманитарной помощи, мы готовы", - сказал он.

Чавушоглу также сообщил, что Анкара сотрудничает с ООН по вопросу гуманитарных грузов для Сирии, однако конвои с грузом часто становились мишенью для авиации.

"За последние пять лет силы Асада и их сторонники неоднократно применяли химическое оружие и бочковые бомбы, что является военным преступлением. Учитывая тот факт, что последнее соглашение по Сирии также не было реализовано, нам необходимо продолжить усилия по политическому урегулированию сирийского конфликта", - сказал министр.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх