Новости и события » Политика » Новый исполком Николаевского горсовета может быть сформирован по принципу «от каждой фракции по 2 кандидата»

Новый исполком Николаевского горсовета может быть сформирован по принципу «от каждой фракции по 2 кандидата»

Новый исполком Николаевского горсовета может быть сформирован по принципу «от каждой фракции по 2 кандидата»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич допускает, что в новый состав исполкома войдут Владислав Чайка и Алексей Пелипас.

Об этом он рассказал в интервью НикВестям.

По словам городского головы, ему была предложена формула включить в исполком по 2 представителя от каждой фракции и, в случае если вышеуказанных бизнесменов предложат, ему придется с этим согласится.

- Была предложена такая формула ("по два человека от фракции", - прим.), но она еще не обсуждалась серьезно. То есть, не из фракций, а из кандидатур предложенных фракцией. Не может быть депутат членом исполкома. Ну, если их (Владислава Чайку и Алексея Пелипаса, - прим.) предложит одна из фракций, то придется их предложить. Будем смеяться вместе, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр ранее заявлял, что готов увеличить количественный состав исполкома. Формат договоренностей по исполкому между фракциями пока не определен. Имеют ли участники консультаций право вето на отдельных кандидатов - неизвестно. NewsMir.info пообщались с рядом депутатов и представителями партийных организаций относительно возможных кандидатов в исполком от их фракций.

Фракция "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете рассматривает кандидатуру Владислава Чайки - сына бывшего мэра Николаева в качестве своего представителя в исполкоме. Об Алексее Пелипасе пока речь не шла, однако, судя по всему, городской голова готов согласиться на всех, кого ему предложат, в том числе и на него.

Фракция "Наш край" может предложить в исполком экс-депутата, коммуниста, бывшего директора "Сказки" Виктора Боровича, а также бывшего первого вице-мэра Юрия Андриенко.

Фракция "Блок Петра Порошенко "Солидарность" по предварительной информации рассматривает кандидатуру Анны Норд - директора Института последипломного образования ЧНУ имени Петра Могилы.

Фракция "Самопомощь" пока не обсуждались их представители в состав исполкома.

16 сентября глава фракции партии "Самопомощь" Сергей Исаков "с голоса" внес проект решения о роспуске исполкома Николаевского горсовета. 32 депутата поддержали это решение, после чего мэр Николаева заявил, что может наложить вето на это решение.

Однако в итоге Александр Сенкевич все же подписал решение сессии и заявил на телевидении, что депутаты навязывают ему "договорняки" по новому составу исполкома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх