Новости и события » Политика » Новый исполком Николаевского горсовета может быть сформирован по принципу «от каждой фракции по 2 кандидата»

Новый исполком Николаевского горсовета может быть сформирован по принципу «от каждой фракции по 2 кандидата»

Новый исполком Николаевского горсовета может быть сформирован по принципу «от каждой фракции по 2 кандидата»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич допускает, что в новый состав исполкома войдут Владислав Чайка и Алексей Пелипас.

Об этом он рассказал в интервью НикВестям.

По словам городского головы, ему была предложена формула включить в исполком по 2 представителя от каждой фракции и, в случае если вышеуказанных бизнесменов предложат, ему придется с этим согласится.

- Была предложена такая формула ("по два человека от фракции", - прим.), но она еще не обсуждалась серьезно. То есть, не из фракций, а из кандидатур предложенных фракцией. Не может быть депутат членом исполкома. Ну, если их (Владислава Чайку и Алексея Пелипаса, - прим.) предложит одна из фракций, то придется их предложить. Будем смеяться вместе, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр ранее заявлял, что готов увеличить количественный состав исполкома. Формат договоренностей по исполкому между фракциями пока не определен. Имеют ли участники консультаций право вето на отдельных кандидатов - неизвестно. NewsMir.info пообщались с рядом депутатов и представителями партийных организаций относительно возможных кандидатов в исполком от их фракций.

Фракция "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете рассматривает кандидатуру Владислава Чайки - сына бывшего мэра Николаева в качестве своего представителя в исполкоме. Об Алексее Пелипасе пока речь не шла, однако, судя по всему, городской голова готов согласиться на всех, кого ему предложат, в том числе и на него.

Фракция "Наш край" может предложить в исполком экс-депутата, коммуниста, бывшего директора "Сказки" Виктора Боровича, а также бывшего первого вице-мэра Юрия Андриенко.

Фракция "Блок Петра Порошенко "Солидарность" по предварительной информации рассматривает кандидатуру Анны Норд - директора Института последипломного образования ЧНУ имени Петра Могилы.

Фракция "Самопомощь" пока не обсуждались их представители в состав исполкома.

16 сентября глава фракции партии "Самопомощь" Сергей Исаков "с голоса" внес проект решения о роспуске исполкома Николаевского горсовета. 32 депутата поддержали это решение, после чего мэр Николаева заявил, что может наложить вето на это решение.

Однако в итоге Александр Сенкевич все же подписал решение сессии и заявил на телевидении, что депутаты навязывают ему "договорняки" по новому составу исполкома.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх