Новости и события » Экономика » Air Serbia покидает украинский рынок

Air Serbia покидает украинский рынок

Air Serbia покидает украинский рынок

Air Serbia выполнит последний рейс Киев-Белград в этом году 30 сентября, сообщает Капитал со ссылкой на avianews.com.

В компании рассказали, что прекращение полетов связано с сезонностью рейса. Однако в расписании на летний сезон навигации-2017 рейсы Киев-Белград отсутствуют, а при попытке поиска сайт авиакомпании выдает ошибку Invalid Routes.

Air Serbia вышла на украинский рынок со второй попытки в 2016 году, начав ежедневные полеты (кроме среды) между Киевом и Белградом 16 июня. На линии использовался региональный самолет Bombardier CRJ 900 словенской авиакомпании Adria.

Air Serbia впервые пыталась зайти на украинский рынок в 2014 году. Тогда авиаперевозчик запустил продажу билетов между Киевом и Белградом по цене от 1450 гривен в обе стороны с учетом сборов. Однако в апреле запуск рейсов был перенесен на неопределенное время. В заявлении Air Serbia говорилось лишь, что "безопасность пассажиров и экипажей является первостепенной" для авиакомпании.

Air Serbia создана на базе национального сербского авиаперевозчика JAT Airways. Акционером обновленной авиакомпании стала Etihad Airways из ОАЭ. Она получила контроль над 49% акций JAT Airways.

До 2013 года рейс Киев-Белград выполняла украинская авиакомпания "АэроСвит". После того, как она прекратила полеты, прямое авиасообщение между Украиной и Сербией было прервано.


Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на...

Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на майские праздники

Синоптики советуют украинцам спрятать свитера, но достать зонты - первая часть майских праздников будет теплой, но с дождями. Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, в центральной части страны погода будет стабильно теплой, но облачной. Днем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх