Новости и события » Спорт » Фонд Вилкула продолжает поддерживать многодетные и социально незащищенные семьи на Днепропетровщине

Фонд Вилкула продолжает поддерживать многодетные и социально незащищенные семьи на Днепропетровщине

Фонд Вилкула продолжает поддерживать многодетные и социально незащищенные семьи на Днепропетровщине

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку семьям переселенцев с детьми. Многие обращаются регулярно, потому что знают, в Фонде Вилкула им обязательно помогут.

Семья Андреевых - одна из тех, кто уже не в первый получают помощь от Фонда Александра Вилкула. Марина Андреева вместе с мамой, мужем и семью детьми два года назад вынуждена была покинуть родной дом в Донецке. Сначала перебрались в Мариуполь. Там в 2014 году семья Андреевых в первый раз получила гуманитарную помощь от Фонда «Украинская перспектива».

Теперь семья переехала в Днепропетровскую область - Днепродзержинск. Знали, что здесь им помогут.

В сентябре 2016 года в семье Андреевых родился восьмой ребенок. «Сегодня Фонд Александра Вилкула в очередной раз очень помог нашей семье. Чувствуем заботу и верим, что мы не одни. Искренне благодарим Александра Вилкула и волонтеров Фонда за такую помощь» - сказала Марина Андреева. Она добавила, что их семья верит, что появление на свет дочери Дианы станет счастливым знамением: «Надеемся, что все горести останутся позади, а впереди - нормальная жизнь в мире и благополучии».

Фонд «Украинская перспектива» передал семье Андреевых набор для новорожденной (подгузники, средства гигиены, детскую бытовую химию и т.д.). А старшей сестре Дианы - Маше, которой исполнилось с 6 лет, от Фонда подарили теплый плед и яркий мячик. Все дети получили развивающие и спортивные игры, футбольные мячи, школьники - настольные лампы для выполнения домашних заданий, и конечно, сладости.

Также Фонд «Украинская перспектива» передал продукты для многодетной семьи Елены Селивановой. В Днепропетровск они приехали из Мариуполя. Ранее, Фонд Вилкула помог собрать их детей в школу.

Исполнительный директор Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» Оксана Живага сказала: «Много испытаний выпало на долю этих семей. Власть довела людей до нищеты, многие семьи не могут купить даже самое необходимое. Многие люди говорят, что кроме Фонда Вилкула другой помощи вообще не получают. Главная забота нашего Фонда - дети. Они всегда искренне радуются нашим подаркам. А мы, глядя на них, желаем им только здоровья, мира и побольше радостей».

Напомним, Фонд Вилкула системно поддерживает Фестиваль для детей-сирот «Мама+Я». В 2016 году в нем приняли участие более трех тысяч детей, свыше 500 приемных семей и детских домов семейного типа, около 40 интернатов и детских домов.

Справочно.

Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны - переселенцам и раненым.

За период с начала работы Фонда помощь получили более 110 тысяч человек в 45 городах Украины - в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием - это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Фонд Вилкула продолжает поддерживать многодетные и социально незащищенные семьи на Днепропетровщине


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх