Новости и события » Общество » Депутаты Чернигова отказались принять мусор из Львова

Депутаты Чернигова отказались принять мусор из Львова

На 11 сессии горсовета седьмого созыва депутаты активно обсуждали вопрос: стоит ли разрешить Львову привозить мусор в Чернигов. Мэр настаивал, что нужно помогать в беде дружественному городу. Депутаты из «Оппозиционного блока», «Нашего края», «Радикальной партии» и «Батькивщины» высказались против, заявив, что мэр Львова Андрей Садовой сам виноват.

На сессии выступил житель районы Масаны. Он пригрозил, что люди готовы перекрывать дороги, лишь бы на свалку не везли еще больше мусора. Она и так не в лучшем состоянии, постоянно там происходят пожары.

Владимир Зуб, депутат горсовета от «Самопомощи», обратился к депутатам со словами, что это национальная проблема. И нужно рассуждать не с точки зрения территориальной громады, а в целом как украинцы.

Но представители других перечисленных выше партий раскритиковали эту позицию. Это следствие политики мэра Львова Садового. Это его проблема, а не черниговцев.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх