Новости и события » Спорт » Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Автор одного из главных альбомов года нынче популярного жанра.

На прошлой неделе на вечеринке в честь открытия московского флагманского магазина adidas Originals в Москве выступал Кейн Робинсон - грайм-исполнитель, известный под своим сценическим псевдонимом Kano.

TrendSpace удалось пообщаться с одной из главных фигур в мире грайма, узнать у него мнение о резком скачке этого жанра, актерской карьере, футболе и любимых моделях кроссовок.

Начать хотелось бы с банальности: грайм перестал быть сугубо локальным жанром и выбрался за пределы островов. Теперь его слушают не только в Британии, а MC дают концерты по всему миру. Думаем, пару лет назад это было бы сложно представить. Хотелось бы услышать мнение о прогрессе грайма человека, что называется, знающего.

Думаю, что это круто. Я помню 2002 год, когда я только начинал музыкальную карьеру, играл на пиратской радиостанции. Это было так давно. Сейчас я выступаю в разных странах, собираю площадки, а моих фанатов становится все больше и больше. Я смотрю на развитие грайма позитивно - будучи детьми, мы не могли представить подобного прогресса.

Вы являетесь одной из главных фигур в грайме, но мы считаем, что загонять вашу музыку в рамки исключительно этого жанра неправильно. В вашей дискографии классические грайм-треки соседствуют с поп-коллаборациями (например, с Крэйгом Дэвидом и Дэймоном Албарном. - Прим. TrendSpace). А ваш последний альбом Made in the Manor и вовсе не хочется называть грайм-релизом. Слишком уж он разнообразный, эмоциональный. Что грайм для вас?

Я никогда не называл себя исключительно грайм-артистом, и то, что я делаю, выходит за рамки этого жанра. Меня, например, вдохновляет ямайский дэнсхолл, хип-хоп. Мои треки - соединение многих вещей воедино.

Что значит грайм для меня? Это специфический, быстрый звук. Это влияние восточного Лондона. Это мнения о жизни и возможность быть услышанным.

Made in the Manor - ваш первый альбом за шесть лет. С чем была связана столь долгая пауза?

На создание альбома ушло два или три года, остальное время я был занят съемками в сериале Top Boy. Работа над Made in the Manor была длительной, потому что я не ставил цель побыстрее выпустить альбом. Я просто хотел сделать все на высшем уровне, достичь желаемого результата. И мне кажется, у меня это получилось.

Слушайте Made In The Manor - Kano на Яндекс. Музыке

Согласны с мнением, что это ваш лучший альбом?

(Задумывается) Я думаю, да.

Ваш дебютный сингл P’s & Q’s вышел в 2004 году, когда вы только начинали карьеру. Расскажите о вашем раннем этапе, о влиянии Wiley (батюшка всего грайма, ветеран жанра. - Прим. TrendSpace) на вас.

Wiley оказал влияние на всех нас. Этот человек внес большой вклад в развитие грайма, сделав его таким, каким он является сейчас. Я был большим фанатом радиошоу Wiley. Когда я начал записывать свои треки, то всегда ощущал исходящую от него поддержку.

Слушайте P's & Q's - Kano на Яндекс. Музыке

Какую музыку вы вообще слушаете?

В основном я слушаю дэнсхолл и хип-хоп - танцевальную или хип-хоп. Я вырос, слушая таких исполнителей, как Nas, Jay-Z, The Notorious B.I.G, Dr.Dre. Сейчас мне нравится Kendrick Lamar. Chance the Rapper, молодой интересный парень.

Не так давно вы были номинированы MOBO Awards сразу в четырех категориях. Как оцениваете свои шансы?

Для меня награды не так важны. Это не причина, из-за которой я пишу треки. Конечно, я помню свою первую награду, присутствие моей семьи на церемонии, волнительный момент для нас всех. А сейчас это уже не кажется мне таким крутым, как раньше.

Что вы думаете о грайме в других странах и на других языках?

В последние годы я слышал исполнителей из Швеции, Германии. Помню одного русского MC, который приезжал на фестиваль в Англию. Я вижу, что грайм распространяется по всему миру - стоит хотя бы посмотреть на огромное количество кавер-версий P`s & Q`s на YouTube на разных языках. Это нереально круто.

Вернемся к сериалу Top Boy, в котором вы исполнили одну из главных ролей. Вам понравился подобный опыт? Планируете ли и дальше заниматься этим?

Мне понравились многие моменты съемочного процесса, но не все. К примеру, необходимость рано вставать каждое утро и сумасшедший распорядок дня сильно отличаются от размеренной работы над музыкальным альбомом.

Снимаясь в сериале, ты являешься лишь частичкой общей картины и постоянно должен слушать указания других. В создании треков в основном полагаешься только на себя - делаешь что хочешь и когда хочешь.

Порой участие в съемках было сложным для меня в плане организации, но я остался доволен результатом. Если мне предложат сниматься в будущем, а сюжет покажется мне интересным, то я, скорее всего, соглашусь.

В детстве вы занимались футболом, играли за младшие команды "Челси", "Вест Хэме" и "Норвиче". Почему не связали свою жизнь с профессиональным спортом?

Думаю, я просто потерял интерес. Я играл в футбол, потому что у меня хорошо получалось, а не потому что я безумно любил это делать. Мне было примерно 15 лет, когда я переключился на музыку.

Продолжаете ли вы играть в футбол на любительском уровне?

Мы стараемся собираться с друзьями каждый четверг и играть.

За кого-нибудь сейчас болеете?

За "Ливерпуль".

Мы не могли обойти стороной тему моды. Как вы считаете, важно ли для грайм-исполнителя следовать трендам, носить дизайнерскую одежду?

Есть у тебе дизайнерская одежда или нет - не важно. Это точно не показатель крутости. Думаю, мы в Англии парни более простые, настоящие.

Назовете свои любимые модели кроссовок?

Пожалуй, это Stan Smith, Ultra Boost, NMD и сейчас, наверное, YEEZY BOOST. Возможно, Superstar, потому что большую часть своей жизни носил эту модель.

Расскажите, чем вы занимаетесь в свободное время, за исключением музыки и футбола.

В настоящий момент у меня не так много выходных. Когда я в Англии, то стараюсь проводить все свое время с родными. В последний свободный день я ходил с племянником и племянницей в зоопарк.

Я люблю готовить. Помню, как на день рождения мне подарили кулинарный урок с шеф-поваром, и я первый раз с своей жизни попробовал приготовить десерт.

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"

Kano: "Никогда не называл себя исключительно грайм-исполнителем"


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх