Новости и события » Общество » Студенческий отряд в Макеевке помог пенсионеру восстановить пострадавший от обстрела дом

Студенческий отряд в Макеевке помог пенсионеру восстановить пострадавший от обстрела дом

Студенческий отряд в Макеевке помог пенсионеру восстановить пострадавший от обстрела дом

Частный сектор Макеевки пострадал от обстрелов за два года боевых действий, и до сих пор еще не все дома смогли залечить "раны". Как правило, пенсионеры, инвалиды и другие социально незащищенные категории попросту не имеют на это средств.

Администрация Кировского района Макеевки при содействии начальника городского отдела по вопросам молодежной политики Константина Комленка привлекла строительный отряд из числа студентов ДонНАСА для восстановления поврежденного дома частного сектора в пос. Землянки.

Ребят группы АД-22 (Шабляй В.В., Филонов Д.А., Майданиченко Р.С.) и МСО-1 (Махов В.С.) попросили помочь отремонтировать шиферную кровлю дома. В результате действия взрывной волны от снаряда прежний шифер пришел в негодность. Этот дом был включен в "Программу восстановления 3728", а его владельцу в текущем году выдали необходимый строительный материал. Однако из-за сложной финансовой и жизненной ситуации, пожилой хозяин дома самостоятельно с ремонтом справиться не смог.

Молодые строители трудились целую неделю - с 12 по 18 сентября, кропотливо выполняли ремонтно-восстановительные работы кровли. И вот по окончании ремонтных работ стараниями ребят из ДонНАСА кровля стала, как новая. На дворе осень, и теперь владельцу дома можно не опасаться проливных дождей и других осадков.

Администрация Кировского района выражает особую благодарность за чуткое понимание ситуации и небезучастность к чужим проблемам студентам ДонНАСА Шабле В.В., Филонову Д.А., Майданиченко Р.С. и руководителю данного учебного заведения - Горохову Е.В., а также руководителям молодежного общественного движения Комленку К.С. и Фрадкиной Е.А.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх