Новости и события » Политика » Клятву Гиппократа в Украине не дают - Минздрав

Клятву Гиппократа в Украине не дают - Минздрав

Клятву Гиппократа в Украине не дают - Минздрав

Проклятие клятвы Гиппократа заключается в том, что кроме словосочетания клятва Гиппократа - тот кто его применяет сам никогда ее не читал и даже в Википедии. В 21 веке было бы странно клясться Аполлоном, Асклепием и его родственниками. Нигде в мире клятву Гиппократа не дают, ни в Украине ни в одной другой стране мира сейчас. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, отвечая на просьбу журналиста процитировать Клятву Гиппократа.

"Проклятие клятвы Гиппократа заключается в том, что кроме словосочетания клятва Гиппократа - тот кто его применяет сам никогда ее не читал и даже в Википедии. В 21 веке было бы странно клясться Апполоном, Асклепием и его родственниками. Нигде в мире клятву Гиппократа не дают, ни в Украине ни в одной другой стране мира сейчас. Этот документ, который приписывается Гиппократу сейчас он имеет лишь историческое значение, художественное, красивое. Не заходите к врачам с напоминанием о клятве Гиппократа, не прочитав, потому что если ее действительно прочитать, то там скорее у врача есть какая-то определенная защита от того, кто его пытается упрекнуть этим текстом.

В тексте говорится о базовых принципах сосуществования врачебного общества, говорится об уважении к учителю, говорится о способе передачи медицинских знаний, речь идет о запрете абортов или запрете указания способов к совершению самоубийства. Собственно, текст сам по себе интересный, но интересный исторически. На сегодня ни одна другая клятва ни одним из врачей ни в одной стране мира не приносится и не имеет никакой юридической силы. Почитайте ее историю, это будет интересно", - рассказал он.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх