Новости и события » Политика » Клятву Гиппократа в Украине не дают - Минздрав

Клятву Гиппократа в Украине не дают - Минздрав

Клятву Гиппократа в Украине не дают - Минздрав

Проклятие клятвы Гиппократа заключается в том, что кроме словосочетания клятва Гиппократа - тот кто его применяет сам никогда ее не читал и даже в Википедии. В 21 веке было бы странно клясться Аполлоном, Асклепием и его родственниками. Нигде в мире клятву Гиппократа не дают, ни в Украине ни в одной другой стране мира сейчас. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, отвечая на просьбу журналиста процитировать Клятву Гиппократа.

"Проклятие клятвы Гиппократа заключается в том, что кроме словосочетания клятва Гиппократа - тот кто его применяет сам никогда ее не читал и даже в Википедии. В 21 веке было бы странно клясться Апполоном, Асклепием и его родственниками. Нигде в мире клятву Гиппократа не дают, ни в Украине ни в одной другой стране мира сейчас. Этот документ, который приписывается Гиппократу сейчас он имеет лишь историческое значение, художественное, красивое. Не заходите к врачам с напоминанием о клятве Гиппократа, не прочитав, потому что если ее действительно прочитать, то там скорее у врача есть какая-то определенная защита от того, кто его пытается упрекнуть этим текстом.

В тексте говорится о базовых принципах сосуществования врачебного общества, говорится об уважении к учителю, говорится о способе передачи медицинских знаний, речь идет о запрете абортов или запрете указания способов к совершению самоубийства. Собственно, текст сам по себе интересный, но интересный исторически. На сегодня ни одна другая клятва ни одним из врачей ни в одной стране мира не приносится и не имеет никакой юридической силы. Почитайте ее историю, это будет интересно", - рассказал он.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх