Новости и события » Здоровье » Ученые: Женщины больше наслаждаются сексом в зрелом возрасте

Ученые: Женщины больше наслаждаются сексом в зрелом возрасте

Ученые: Женщины больше наслаждаются сексом в зрелом возрасте

Существует точка зрения о том, что после 40 лет женщина постепенно утрачивает интерес к интимной жизни. Но ученые Медицинского центра Университета Кливленда заявляют, что зрелые дамы больше склонны заниматься сексом, чем 20-летние девушки.

В зрелом возрасте женщины сталкиваются с определенными физиологическими изменениями, которые иногда создают помехи в сексуальной жизни. Несмотря на такие проблемы, представительницы прекрасного пола не отказываются от занятий любовью, получая, в конечном счете, больше наслаждения от полового акта.

Исследователи опросили свыше 500 американок, возраст которых составил от 40 до 75 лет. Выяснилось, что зрелые и пожилые женщины вовсе не исключают секс из своей жизни, и могут радоваться ему не меньше, чем в молодые годы. Специалисты связывают этот феномен с тем, что в таком возрасте женщины уже имеют большой опыт, уверены в себе и не боятся экспериментировать в постели. Кроме того, они способны убедить своих зрелых любовников принимать препараты для повышения потенции.

Больше всех относительно своей сексуальной жизни волнуются женщины, чей возраст составляет от 40 до 50 лет. Преодолев 50-летний рубеж, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что чувствуют сниженное влечение и нехватку естественной смазки. При этом 52% опрошенных данные проблемы не обсуждают со своим врачом. Руководитель Североамериканского общества по изучения менопаузы Джоан Пинкертон полагает, что у пациенток должны быть доверительные отношения с медиками, и им следует больше знать о сексе в зрелом возрасте.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх