Новости и события » Происшествия » В ДФС заявили, что наиболее опасен разосланный посредством служб доставки суррогатный алкоголь

В ДФС заявили, что наиболее опасен разосланный посредством служб доставки суррогатный алкоголь

В ДФС заявили, что наиболее опасен разосланный посредством служб доставки суррогатный алкоголь

Основную опасность на данный момент представляет собой "паленый" алкоголь, разосланный с помощью служб доставки в шесть областей Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя ДФС Сергей Билан в эфире телеканала "112 Украина".

"Основная опасность, что некоторая часть продукции, которую через "Новую почту" или другие доставки, через Интернет-заказы разослали по 6 областям Украины, она подлежит изъятию. С утра до этого времени мы изъяли еще 159 л этого смертельного пойла", - сказал Билан.

По его словам, в фискальной службе на данный момент известна вся схема изготовления суррогатного алкоголя, в частности откуда поступал спирт и где происходило производство. Сейчас мероприятия продолжаются. О результатах обещают дополнительно сообщить через некоторое время.

Замглавы ДФС уточнил, что оперативно-розыскные мероприятия проводились в шести областях Украины.

"Выявлялись места, куда доставлялась эта нелегальная продукция. В конце концов вышли на организаторов этой схемы и на два подпольных цеха, где изготавливалась эта продукция. По тем местам, где она (продукция - ред.) рассылалась, по тем лицам, которые организовывали распространение по Украине, как ДФС и налоговой милицией, так и Национальной полицией ведутся процессуальные оперативно-розыскные действия", - сообщил Билан.

Он отметил, что нарушения организаторов изготовления суррогатного алкоголя следует квалифицировать не только по ст. 204 (незаконный оборот подакцизных товаров), "ведь речь идет об убийстве". По его словам, это компетенция прокуратуры и Национальной полиции.

"Это тяжкое преступление и я уверен, что ему (организатору - ред.) будет объявлено подозрение по этим статьям", - выразил убеждение представитель ДФС.

Отметим, что вспышка отравления некачественным алкоголем зафиксирована в 4 областях - Харьковской, Донецкой, Луганской и Николаевской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление. На данный момент известно о 35 умерших от отравления суррогатным алкоголем.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх