Новости и события » Общество » Одесситы пикетировали генконсульство РФ в поддержку Меджлисса

Одесситы пикетировали генконсульство РФ в поддержку Меджлисса

Одесситы пикетировали генконсульство РФ в поддержку Меджлисса

В четверг, 29 сентября, одесситы пикетировали здание генерального консульства РФ в знак протеста против преследований крымских татар на оккупированном полуострове.

- Мы хотим продемонстрировать единство с крымскими татарами сегодня, когда российская власть устроила суд над Меджлисом крымскотатарского народа, пытаясь прекратить его деятельность с безосновательными обвинениями в экстремизме. Оккупанты преследуют и бросают в тюрьмы крымских татар за отстаивание своих убеждений, в частности, в том, что их родина "Крым - это Украина". Издеваются также над непокорными украинцами, проживающими на полуострове, проводя в отношении представителей обоих народов политику этноцида, - заявил присутствующий на акции нардеп от "БПП" Алексей Гончаренко.

Активисты принесли фотографии крымских татар, похищенных или заключенных оккупационными властями, а также зажгли лампадки с зерном в память о погибших при переселении представителях крымскотатарского народа в Среднюю Азию и Сибирь в мае 1944 года.


Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Тотальная украинизация, которую осуществляет правящий режим, - это борьба с теми гражданами страны, для которых полный холодильник важнее, чем желто-голубой флаг. Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший крымский журналист Павел Казарин. «По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх