Новости и события » Общество » Американские власти получили «последнее предупреждение» от Китая

Американские власти получили «последнее предупреждение» от Китая

Американские власти получили «последнее предупреждение» от Китая

Официальный Пекин выслал Америке предупреждающий сигнал, мотивируя это тем, что терпение китайских властей уже на пределе.

Всему виной недавнее решение США разместить на территории Южной Кореи систему Terminal High Altitude Area Defense, представляющую собой противоракетный комплекс наземного базирования для перехвата ракет средней дальности.

А вот южнокорейское руководство заявляет, что таким способом пытается защитить население от соседней Северной Кореи, чьи ядерные испытания в последнее время сильно участились.

Китайцы, в свою очередь, считают, что Америка такими действиями серьезно нарушает мировой правопорядок и заодно представляет угрозу их нацбезопасности. По словам Ян Юйцзуня из Министерства обороны Китая, его страна не привыкла «кидать слова на ветер», потому в будущем намерена адекватно реагировать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх