Новости и события » Происшествия » Полиция задержала главных поставщиков смертельной водки

Полиция задержала главных поставщиков смертельной водки

Полиция задержала главных поставщиков смертельной водки

В Харькове и на Донбассе полицейские задержали главных поставщиков смертельной водки, от которой уже погибло 35 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Сначала работники оперативного подразделения полиции Донецкой области установили главного поставщика суррогата в регион, а затем вышли и на поставщика в Харьковской области.

Установлено, что женщина распространяла как спирт, так и произведенные алкогольные напитки смертельного действия. Главные поставщики покупали спирт в чистом виде, а затем уже в домашних условиях изготавливали водку и коньяк.

Позже суррогатный алкоголь под логотипами известных брендов попадал в массовую продажу через торговые сети или непосредственно из дома поставщиков. Злоумышленники использовали этикетки нескольких известных торговых марок, стеклянную и бумажную тару. Пол-литра суррогата стоило 25 гривен.

Суррогат распространяли на территории восточной Украины и Николаевской области. Сейчас проверяются объекты торговли с целью извлечения опасных спиртных напитков из обращения.

В ведомстве отметили, что в течение 10 дней в медицинские учреждения обратились 72 человека, 35 из которых умерли. Все пострадавшие употребляли алкогольные напитки, а именно водку и коньяк.

Полиция обращается к гражданам с просьбой воздержаться от употребления алкогольных напитков. С целью изъятия "смертельных" напитков с потребительского рынка работники полиции проводят мероприятия по установлению мест реализации данного суррогата.

Как сообщал в Харьковской области задержали семерых подозреваемых в производстве суррогатного алкоголя.


3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и...

3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и помогла своей бабушке победить болезнь

В сети обсуждаю фотопроект Эшли Ларсон и ее 3-летней дочери Скаут, который они придумали в трудное для своей семьи время, когда у их бабушки Нонни диагностировали рак молочной железы. Инициатор необычной фотосессии рассказала журналистам, почему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх