Новости и события » Общество » Дыры и котлованы: топ петиций к Кернесу о ремонте городских дорог

Дыры и котлованы: топ петиций к Кернесу о ремонте городских дорог

Дыры и котлованы: топ петиций к Кернесу о ремонте городских дорог

Украинские дороги считаются одними из худших в мире. В некоторых ямах можно "оставить" колесо, а в некоторых и вовсе - машину.

Все чаще и жители Харькова стали жаловаться на дорогу. Горожане буквально "заваливают" горсовет петициями с просьбой отремонтировать ту или иную дорогу.

Мы собрали основные петиции с проблемными дорогами в разных частях города.

Метро индустриальная

Автор петиции уверяет, что круг маршруток (16, 21, 32, 71, 200, 204, 213, 252, 262 и прочие), а также остановка троллейбусов (7, 45, 46) на станции метро Индустриальная (Пролетарская) на данный момент находится в ужасном состоянии, поскольку ежедневно останавливаются сотни автобусов и троллейбусов на протяжении нескольких лет.

"Прошу отремонтировать данный участок дороги, поскольку в час пик, когда автобусы едут забиты, заехать на круг невозможно", - подписал петицию Никита Лебедев.

Проспект Любови Малой

"Прошу Вас применить любой вид ремонта к проспекту Любови Малой на участке от улицы Дудинской до улицы Культкомовской. На данном участке дороги курсирует огромное количество транспортных средств, в том числе маршрутки и троллейбусы. Дорога имеет бесконечное количество ям, которые располагаются по всей ширине дорожного полотна. Зачастую приходится выезжать на полосу встречного движения подвергая опасности себя и других участников дорожного движения", - написал харьковчанин Евгений Пелипенко.

Улица Москалевская

Одну из самых разбитых улиц города просят наконец "довести до ума", ибо по этой улице можно проехать лишь на танке.

"Большая просьба ремонт дороги по улице Москалевская от ост. Октябрьское депо до ост. Новожаново", - говорится в петиции.

Внутриквартальные тротуары на Алексеевке

"Внутриквартальные тротуары создавались на Алексеевке, наверное, в 80-х. сегодня от них мало что осталось. Наконец-то начался ремонт тротуаров по пр. Победы и ул.Ахсарова. большое спасибо! но этого недостаточно, т.к. в плохую погоду добраться до метро пешком в чистой и сухой обуви просто невозможно. Кроме того, уже на отремонтированных тротуарах в местах пересечения с проезжей частью высота бортового камня тротуара превышает 4 см, что делает невозможным передвижение инвалидов на колясках, затрудняет движение велосипедистов и детских колясок. В современном городе среда должна быть доступной для всех.

Летом в СШ №150 была отстроена прекрасная спортивная площадка, но из-за этой стройки практически уничтожена пешеходная дорожка, проходящая мимо площадки. Она вся разбита и в грязи. Хотелось бы, чтобы все работы проводились в комплексе и с учетом интересов всех жителей района. Надеюсь, что осенью не придется ходить к метро в резиновых сапогах!", - написала харьковчанка.

Капремонт дороги по улице Башкирской

"Проезжая часть дороги по улице Башкирской, которая на Залютино, уже не ремонтировалась около 10 лет. За это время несчастная улица видела и прорывы магистрального водопровода в зимнее время, и ремонт канализации и подмыв грунта с последующим просаживанием дорожного полотна. Ямы местами такие, что нет возможности проехать на машине, не зацепившись днищем. Хочу подчеркнуть, что дорога нуждается в капитальном ремонте, а не в ямочном", - написал Николай Гринчук.

Ремонт на улице Матросова

Анастасия Геннадьевна уверяет, что по улице Матросова невозможно даже ходить.

Просто в ужаснейшем состоянии дорога, невозможно ни ходить, тем более ездить. Дорога не делалась уже лет 20 точно. Прошу принять меры", - написала Анастасия.

Отремонтировать Залютинскую улицу

"Срочно отремонтировать улицу Залютинскую от Полтавского шоссе до окружной! ужасные ямы", - говорится в подписи к петиции.

Ремонт асфальта на Героев Труда

"Прошу отремонтировать дорожное покрытие внутриквартальных проездов по адресу ул.Героев Труда 33-Е, ул.Героев Труда 33. Уже сейчас площадь ям не уступает площади оставшегося асфальта. Есть несколько очень глубоких ям. Если не сделать это сейчас, то осенью/зимой проехать можно будет только на танке. Данная дорога обеспечивает проезд к десятку жилых домов, автостоянке, школе №122, гимназии №144. Целесообразно было бы перестелить асфальт заново. Заодно предлагаю проверить законность основания для перекрытия проезда шлагбаумом возле дома 50В по ул.Гв.Широнинцев и бетонными блоками возле дома 33А по ул.Героев Труда, которыми загородили прямые проезды к школе и гимназии", - просит автор петиции.

Напомним, Хлебные карточки, топор и памятники Ленину: Топ-10 "совковых" товаров, которые харьковчане продают в интернете.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх