Новости и события » Общество » Долой конспекты! Криворожанин создал генератор рукописных текстов

Долой конспекты! Криворожанин создал генератор рукописных текстов

Долой конспекты! Криворожанин создал генератор рукописных текстов

Оригинальную и полезную программу, прежде всего для студентов, изобрел житель Кривого Рога Валерий Левченко.

Основной работой сервиса «Писец», так назвал программу автор, является перевод электронного текста в рукописный. «Писец» понимает латиницу и кириллицу, знаки препинания, маркированные и нумерованные списки, даже формулы. Программа способна генерировать текст с ошибками, чтобы он смотрелся более реалистично. Учитывается также естественный наклон текста.

В будущем, утверждает разработчик, можно будет самому выбрать почерк текста. Распечатать готовый конспект на данный момент можно только на стандартном А4, но в скором времени появится несколько видов подложек - линия, клетка, листы для отчетов по ГОСТу. По желанию можно настроить печать и под тетрадные листы.

С помощью этого сервиса, говорит Валерий, можно побороть такую преподавательскую глупость, как «допуск за макулатуру».

«Предстоит еще много работы над адаптацией английского и всех кириллических языков, скорости работы программы, а также простой возможности добавить свой собственный почерк любому желающему. Должно быть пять стандартных почерков, проверка на ошибки, форматирование текста как в Word (подчеркивание, изменение цвета, выравнивание и индексы)», - рассказывает Валерий Левченко.

Программа еще находится на бета-тестировании, но уже сейчас каждый может проверить ее работу. Оценить работу сервиса можно здесь.


Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд...

Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд КЕЧ-2017

Вице-чемпионы Украины по пляжному футболу пробились в основной раунд как лучшая вторая команда. Столичный "Артур Мьюзик" проиграл в третьем туре квалификации Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу российской "Дельте" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх