Новости и события » Общество » Осенних призывников не будут отправлять в зону АТО

Осенних призывников не будут отправлять в зону АТО

Осенних призывников не будут отправлять в зону АТО

С 1 октября в Харькове, как и по всей Украине, начнется осенний призыв на срочную военную службу.

Об этом сегодня, 29 сентября, на рабочем совещании в Харьковском городском совете сообщил военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

Призыв будет продолжаться до 30 ноября. В Харькове планируется призвать на срочную военную службу 469 человек, что составляет 43% общего планового задания для Харьковской области - 1100 призывников.

На сегодняшний день районные призывные комиссии города Харькова признали пригодными к военной службе и назначили в команды 64 призывника, что составляет 14% плана и, по словам Юрия Калгушкина, является неудовлетворительным показателем.

Среди причин сложившейся ситуации он назвал слабо организованное оповещение призывников. Так, из 15,7 тыс. человек, которые подлежат оповещению, были оповещены только 5,3 тыс., из которых прибыли в военкоматы около 950. При этом 800 из них имеют право отсрочки от призыва.

Нежелание призывников идти в военкоматы Юрий Калгушкин объясняет недостаточной информированностью об условиях прохождения военной службы.

«Они и их родители попросту боятся. Уже второй призыв подряд мы говорим о том, что срочники ни при каких обстоятельствах не будут отправляться в зону АТО, но, тем не менее, у многих есть боязнь, что они прибудут в часть, а их потом отправят туда, где идут боевые действия. Поэтому я хочу напомнить, что это категорически запрещено решением РНБО Украины, введенное в действие Указом Президента», - сообщил Юрий Калгушкин.

По его словам, в ближайшее время будет усилена разъяснительная работа среди населения, а также станут активнее оповещать призывников о необходимости явиться в военкоматы во время осеннего призыва.


Белому дому пришлось оправдываться из-за куртки Мелании...

Белому дому пришлось оправдываться из-за куртки Мелании Трамп

Супруга президента США Дональда Трампа - Мелания - выбрала для поездки в штат Техас, где она посетила центр для содержания детей нелегальных иммигрантов, куртку с надписью "На самом деле мне все равно. А вам?". Белому дому уже пришлось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх