Новости и события » Общество » Западные правозащитники собирают информацию у сирийских боевиков - Захарова

Западные правозащитники собирают информацию у сирийских боевиков - Захарова

Западные правозащитные организации, сообщающие об атаках сирийской армии и российских ВКС на социальные объекты, пользуются непроверенными данными, полученными от боевиков-террористов.

Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сославшись на доклад итальянской НПО «Сеть против войны».

«И у тех людей, которые готовили этот доклад, и у нас вызывает сомнения методика сбора информации об авиаударах по медобъектам. Сложно согласиться с тем, что в качестве основного источника информации могут выступать боевики, которые удерживают те или иные районы Сирии. Ведь именно эти силы заинтересованы в дискредитации как сирийского правительства, так и России», - сказала Захарова.

Она указала на то, что на подконтрольных боевикам районах полевые госпитали располагаются обычно не в зданиях системы здравоохранения, а в жилых домах и никак не обозначены. Впрочем, информацию даже об этих «атаках» правозащитники собирают не на месте, а опрашивая людей, которые называют себя свидетелями.

«Например, НПО «Врачи за права человека» опрашивала людей в Турции. Потом эти данные расцениваются как достоверный источник, на их основании делаются выводы, они ложатся в основу международных документов», - сказала Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх