Новости и события » Общество » Западные правозащитники собирают информацию у сирийских боевиков - Захарова

Западные правозащитники собирают информацию у сирийских боевиков - Захарова

Западные правозащитные организации, сообщающие об атаках сирийской армии и российских ВКС на социальные объекты, пользуются непроверенными данными, полученными от боевиков-террористов.

Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сославшись на доклад итальянской НПО «Сеть против войны».

«И у тех людей, которые готовили этот доклад, и у нас вызывает сомнения методика сбора информации об авиаударах по медобъектам. Сложно согласиться с тем, что в качестве основного источника информации могут выступать боевики, которые удерживают те или иные районы Сирии. Ведь именно эти силы заинтересованы в дискредитации как сирийского правительства, так и России», - сказала Захарова.

Она указала на то, что на подконтрольных боевикам районах полевые госпитали располагаются обычно не в зданиях системы здравоохранения, а в жилых домах и никак не обозначены. Впрочем, информацию даже об этих «атаках» правозащитники собирают не на месте, а опрашивая людей, которые называют себя свидетелями.

«Например, НПО «Врачи за права человека» опрашивала людей в Турции. Потом эти данные расцениваются как достоверный источник, на их основании делаются выводы, они ложатся в основу международных документов», - сказала Захарова.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх