Новости и события » Авто » Тюнинг ГАЗ-21 Волга - самые яркие и шедевральные проекты

Тюнинг ГАЗ-21 Волга - самые яркие и шедевральные проекты

Тюнинг ГАЗ-21 Волга - самые яркие и шедевральные проекты

ГАЗ-21 Волга в этом году празднует свое 60-летие. За 14 лет было выпущено почти 640 тыс. седанов и универсалов. В СССР Волга сразу стала символом успеха и высокого статуса владельца.

Сейчас Волга 21 уже стала классикой. Автомобилей на ходу много, но экземпляров в действительно хорошем состоянии довольно мало. А реставрация ГАЗ-21 с каждым годом становится все сложнее и дороже.

Например, оригинальный новый руль к Волге обойдется в 1000 долларов. Хотя некоторые запчасти до сих пор выпускают. Они взаимозаменяемые с более поздними ГАЗ или УАЗ.

Потому и популярен тюнинг ГАЗ-21. Редкие запчасти искать не нужно, а едет такая Волга лучше оригинала. Иногда получаются очень яркие проекты. Не такие обезбашенные, как тюнинг ГАЗ-24, но по-своему оригинальные.

После того, как Никита Хрущев прямым указанием запретил выпускать кабриолет ГАЗ М-20 Победа, о Волге без крыши даже и не думали. Мастера из Харькова решили это исправить. Причем, оставили все четыре двери.

А такой ГАЗ-21 Волга не только избавился от крыши. Он еще и обрел двери, как у Lamborghini. А 2,5-литровым мотором на 190 л. с. поделился седан Nissan Skyline.

Двухдверной Волги также никогда не было в планах. Для его создания пришлось скрестить ГАЗ-21 с купе BMW 850 CSi. От БМВ 8 достались не только V12 на 380 л. с. и 6-ступенчатая МКПП. Элементы подвески, тормоза с ABS и даже система стабилизации DSC также позаимствованы у бэхи восьмерки.

А этот ГАЗ-21 доработали киевские умельцы. В результате получился стильный пикап. Полный привод и раздаточная коробка взяли у Nissan, а фарами поделился Мерседес Гелендваген. В наличии кондиционер, гидроусилитель руля и ABS.

С виду эта 21-я Волга не такая уж и особенная. Разве что колесные диски новые да окрас двухцветный. Но под капотом спрятана 3,2-литровая шестерка Mercedes-Benz на 220 л. с. Появились 5-ступечнатый «автомат», полный привод и ESP. В салоне нашлось место для 7-дюймового сенсорного дисплея и 1000-ваттной аудиосистемы.

Ну какая принцесса не хочет приехать на свадьбу в карете? Экипаж, правда, без лошадей. Ведь во Львове карету водрузили прямо на Волгу ГАЗ-21. Получилось, мягко говоря, странновато.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх