Новости и события » Авто » Тюнинг ГАЗ-21 Волга - самые яркие и шедевральные проекты

Тюнинг ГАЗ-21 Волга - самые яркие и шедевральные проекты

Тюнинг ГАЗ-21 Волга - самые яркие и шедевральные проекты

ГАЗ-21 Волга в этом году празднует свое 60-летие. За 14 лет было выпущено почти 640 тыс. седанов и универсалов. В СССР Волга сразу стала символом успеха и высокого статуса владельца.

Сейчас Волга 21 уже стала классикой. Автомобилей на ходу много, но экземпляров в действительно хорошем состоянии довольно мало. А реставрация ГАЗ-21 с каждым годом становится все сложнее и дороже.

Например, оригинальный новый руль к Волге обойдется в 1000 долларов. Хотя некоторые запчасти до сих пор выпускают. Они взаимозаменяемые с более поздними ГАЗ или УАЗ.

Потому и популярен тюнинг ГАЗ-21. Редкие запчасти искать не нужно, а едет такая Волга лучше оригинала. Иногда получаются очень яркие проекты. Не такие обезбашенные, как тюнинг ГАЗ-24, но по-своему оригинальные.

После того, как Никита Хрущев прямым указанием запретил выпускать кабриолет ГАЗ М-20 Победа, о Волге без крыши даже и не думали. Мастера из Харькова решили это исправить. Причем, оставили все четыре двери.

А такой ГАЗ-21 Волга не только избавился от крыши. Он еще и обрел двери, как у Lamborghini. А 2,5-литровым мотором на 190 л. с. поделился седан Nissan Skyline.

Двухдверной Волги также никогда не было в планах. Для его создания пришлось скрестить ГАЗ-21 с купе BMW 850 CSi. От БМВ 8 достались не только V12 на 380 л. с. и 6-ступенчатая МКПП. Элементы подвески, тормоза с ABS и даже система стабилизации DSC также позаимствованы у бэхи восьмерки.

А этот ГАЗ-21 доработали киевские умельцы. В результате получился стильный пикап. Полный привод и раздаточная коробка взяли у Nissan, а фарами поделился Мерседес Гелендваген. В наличии кондиционер, гидроусилитель руля и ABS.

С виду эта 21-я Волга не такая уж и особенная. Разве что колесные диски новые да окрас двухцветный. Но под капотом спрятана 3,2-литровая шестерка Mercedes-Benz на 220 л. с. Появились 5-ступечнатый «автомат», полный привод и ESP. В салоне нашлось место для 7-дюймового сенсорного дисплея и 1000-ваттной аудиосистемы.

Ну какая принцесса не хочет приехать на свадьбу в карете? Экипаж, правда, без лошадей. Ведь во Львове карету водрузили прямо на Волгу ГАЗ-21. Получилось, мягко говоря, странновато.

По материалам:  topgir.com.ua


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх