Новости и события » Общество » Дания купила "панамский архив" для расследования налоговых преступлений

Дания купила "панамский архив" для расследования налоговых преступлений

Дания купила "панамский архив" для расследования налоговых преступлений

Дания купила отчеты об офшорных счетах у панамской юридической фирмы Mossack Fonseсa. Стоимость таких договоров составила $902,5 тысяч.

Причиной для приобретения таких договоров стала высокая вероятность причастности некоторых чиновников к налоговым преступлениям в Дании. Власти намерены благодаря отчетности панамской юридической фирмы выяснить личности преступников. По предварительным данным, они могли тратить государственные средства в собственных целях. Представитель департамента таможни Дании Джим Серенсен акцентирует внимание на том, что если в этих документах обнаружится причастность лиц из других государств, то они передадут сведения властям.

Он подчеркнул, что это предусмотрено международным соглашением, поэтому Дания не собирается нарушать его. Отмечается, что в апреле текущего года были обнародованы отчеты панамской юридической фирмы, в которых говорится о больших денежных средствах госслужащих и общественных деятелей в оффшорных зонах. В связи с этим Дания за $902,5 тысяч решила выкупить отчеты.


Сигнал для "102": В Кривом Роге схема вербовки...

Сигнал для "102": В Кривом Роге схема вербовки наркокурьеров не исчезла? (ФОТО)

В Кривом Роге снова появилась красочная реклама, зазывающая криворожан на высокооплачиваемую работу экспедитором в условиях командировки. Как сообщил корреспондент 0564, рекламные плакаты вновь можно увидеть на киосках "Пресса". Напомним, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх