Новости и события » Hi-Tech » Подарите новую жизнь старым вещам с приложением ShareThing

Подарите новую жизнь старым вещам с приложением ShareThing

Подарите новую жизнь старым вещам с приложением ShareThing

Как известно, человек любит заниматься вещевым накопительством - наверняка у вас есть несколько знакомых, чьи антресоли намертво забиты разнообразным хламом, нажитым за долгие годы. Не исключено, что вы и есть этот знакомый. Причем вещи, заботливо уложенные на дальнюю полку в 1994-ом году, ныне не представляют совершенно никакой ценности - иначе говоря, они вам не нужны. Но вам или жалко расставаться, или некуда выбросить, или нет на это никого времени. При этом в одном с вами городе могут жить люди, которым ваш винтажный фотоаппарат ФЭД-5 нужен, как воздух - это может быть, скажем, начинающий коллекционер или пленочный фотограф. Но как же соединить воедино две переменные? Все просто - надо скачать приложение ShareThing.

Концепция ShareThing укладывается в новомодный формат, по которому уже живут бук-кроссинг, кар-шеринг и прочие непонятные слова: один человек (зачастую) безвозмездно делится чем-то с другим. В ShareThing предлагается поделиться ненужными вещами - реинкарнация газетной рубрики «отдам в дар».

Чтобы избавиться от надоевшей вещицы, нужно зайти в приложение и зарегистрироваться (можно через Facebook). Затем создать объявление: сфотографировать штуковину, черкнуть пару строк в описании, указать категорию и свое местоположение. С желающими можно вести разговор как по телефону (если указать его в описании), так и через встроенную систему сообщений - нечто вроде чата. Важное уточнение: в ShareThing обычно делятся безвозмездно, так что, если вы хотите получить что-то, кроме слов благодарности, лучше написать об этом в описании.

Разумеется, работает приложение и в обратную сторону - вы можете не только отдать, но и взять. Для этого внимательно прошерстите встроенную карту своего города: есть ли щедрые люди. Если живете в крупном городе, скорее всего, найдете. Тогда можете списаться с раздающим или связаться иным способом. Важная деталь - если вам нужна конкретная вещь, можете так же создать объявление: мол, приму в дар пару ботинок обуви.

Особая прелесть ShareThing заключается еще и в том, что это очень удобное приложение - оно явно рассчитано на широкую публику, так что разобраться с местным интерфейсом сможет как ребенок, так и пожилой человек. Все аккуратно уложено по вкладкам и папкам; никакой путаницы. После обновления появился еще и статус вещи - успели отдать/зарезервировать или еще нет.

ShareThing не стоит вступительных денег - приложение бесплатное. Внутри, разумеется, никаких платежей тоже (интересно, как бы это выглядело). Рекламы никакой нет - можете выдохнуть. Так что у ShareThing есть все шансы стать популярным сервисом, если бы не одна проблема. Как и все приложения, завязанные на энергичность пользователей, ShareThing остро зависит от числа активных юзеров. Пока программа актуальна только для жителей крупных городов - в глубинке едва ли вы найдете много объявлений - и получается замкнутый круг: чтобы было много людей, нужна высокая активность, а для активности... ну, понимаете. Впрочем, шанс разорвать круг есть, и есть прямо сейчас: если каждый это прочитавший скачает приложение, отдаст нуждающимся старые лыжные ботинки, то не только поможет сервису, но и сделает мир чуточку лучше и добрее.

Подарите новую жизнь старым вещам с приложением ShareThing

Подарите новую жизнь старым вещам с приложением ShareThing


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх