Новости и события » Общество » В Эстонии прекращена печать русскоязычных газет

В Эстонии прекращена печать русскоязычных газет

В Эстонии прекращена печать русскоязычных газет

В Эстонии закрываются две последние газеты на русском языке. Так руководство этих СМИ отреагировало на увеличение числа читателей в интернете. Редакции будут развивать интернет-аналоги изданий.

В Эстонии с октября прекращают выходить в печать две последние газеты на русском языке, сообщил в четверг, 29 сентября, медиаконцерн AS Postimees Grupp. Речь идет о газете "Постимеэс" (Postimees, PM) на русском языке и еженедельнике "День за днем" (ДД). Вместо них редакции будут работать над развитием интернет-порталов на русском языке rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee, сообщило руководство компании. Председатель правления Postimees Grupp Пеэп Кала объяснил это решение уменьшением числа читателей и рекламодателей и их переходом в интернет. "Поэтому мы планируем больше инвестировать в развитие русскоязычных порталов новостей", - сказал он агентству "Интерфакс".

Главный редактор Postimees на русском языке и еженедельника "День за днем" Олеся Лагашина сообщила, что, несмотря на отказ от бумажной версии газет, из редакции не уходит ни один журналист. "Мы не сокращаем ни одного пишущего журналиста ДД, вся наша очень сильная газетная редакция перейдет в онлайн, - сообщила она агентству Delfi. - В то же время предстоят значительные сокращения, которые коснутся преимущественно технического персонала, а также некоторых работников онлайна".

Журналист и политический обозреватель еженедельника Евгения Вяря раскритиковала решение руководства медиаконцерна. "Если новый состав собственников Postimees считает возможным со дня и по чисто финансовым соображениям, не зависящим от качества работы журналистов, закрывать свои русские издания, в том числе старейший русский еженедельник, то я бы начала беспокоиться и о судьбе старейшей эстонской газеты", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Годом ранее, 28 сентября 2015 года, в Эстонии начал работу общественно-правовой телеканал на русском языке ETV+. В начале 2015 года в стране заработало независимое общественно-политическое интернет-телевидение ARU TV, ориентированное на жителей Беларуси, России, Украины и русскоговорящее население стран Балтии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх