Новости и события » Общество » Венгрия: В преддверии референдума власти запустили скандальную кампанию против мигрантов

Венгрия: В преддверии референдума власти запустили скандальную кампанию против мигрантов

Венгрия: В преддверии референдума власти запустили скандальную кампанию против мигрантов

Второго октября в Венгрии пройдет референдум по вопросу о введенных Евросоюзом квотах на размещение в этой стране беженцев.

Вопрос звучит следующим образом: “ Хотите ли вы разрешить ЕС принимать решение о переселении иностранных граждан в Венгрию даже без согласия парламента?”.

Тем временем правительство запустило скандальную кампанию в поддержку негативного ответа. Власти уже были обвинены в разжигании ксенофобии.

“ Посмотрите на проблемы других стран, которые принимают иммигрантов. Мигранты насилуют женщин и все в таком духе,” - заявил местный житель Михали Поче.

Среди рекламы, распространяющей антимигрантские предрассудки, можно выделить, например, следующую:

“ Знали ли вы, что парижские теракты были осуществлены иммигрантами?”.

Тем временем на улицах стали появляться контр-агитационные плакаты, высмеивающие правительственную кампанию. За дело взялась шуточная партия “ Двусторонняя собака”.

“ Кампания “ Двусторонней собаки” - моя любимая. Она дает наилучший юмористический ответ на абсурдность ситуации, спровоцированной правительственной партией “ Фидес” в связи с этим референдумом,” - говорит жительница Будапешта Марта Мегези.

На афишу властей с вопросом о том, знают ли венгры, что из одной только Ливии в Венгрию собираются прибыть миллион мигрантов, “ Двусторонняя собака” спросила: “ Известно ли вам, что из Венгрии в Европу хотят отправиться миллион граждан этой страны”.

“Amnesty International” уже обвинила власти Венгрии в том, что ими руководит не закон, а страх.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх