Новости и события » Политика » Навальный показал "дом главы Роснефти" на Рублевке (видео)

Навальный показал "дом главы Роснефти" на Рублевке (видео)

Навальный показал "дом главы Роснефти" на Рублевке (видео)

Российский оппозиционер Алексей Навальный показал предполагаемый дом главы Роснефти Игоря Сечина, расположенным на Рублевском шоссе. Видео с домом Сечина он опубликовал на своем сайте.

Навальный утверждает, что по соседству с предполагаемым домом Сечина якобы располагаются участки с недвижимостью, принадлежащие бывшему президенту Роснефти Эдуарду Худайнатову, главе союза армян Аре Абрамяну и генеральному директору Сбербанк Капитала Ашоту Хачатурянцу.

Также, по утверждению глав Фондаборьбы с коррупцией, рядом с вероятным домом главы Роснефти находятся дома жены главы Ростеха Сергея Чемезова и его друга.

По словам Навального, площадь участка достигает трех гектаров, а стоимость - 3,8 миллиарда рублей.

Как пишет Дождь, 20 июля в газете Ведомости под заголовком "Сечин вьет гнездо в Барвихе" и на сайте под названием "Ведомости обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе" вышел материал, в котором утверждалось, что глава Роснефти приобрел участок в подмосковной Барвихе площадью около трех гектар и строит на нем дом.

После публикации расследования Роснефть заявила, что у публикации мог быть "заказной характер".

15 августа сообщалось, что супруга главы Роснефти Ольга Сечина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к Новой газете из-за публикации о яхте.

Ранее эксперты Stratfor писали, что Сечина в российском правительстве часто критикуют за то, что он ставит интересы Роснефти и свои собственные выше государственных.

Издание приводило в пример демонстративное отсутствие Сечина на встречах глав российских нефтяных компаний с министром энергетики России Александром Новаком.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх