Новости и события » Hi-Tech » Российский хакер заработал на фейковых книгах в Amazon 3 миллиона долларов

Российский хакер заработал на фейковых книгах в Amazon 3 миллиона долларов

Российский хакер заработал на фейковых книгах в Amazon 3 миллиона долларов

Российский хакер заработал на фейковых книгах в Amazon 3 миллиона долларов. Киберпреступник проработал схему продажи литературы, в которой участвовали как боты, так и люди.

Российский хакер, в нынешнее время проживающий в Канаде, с помощью интернет-площадки Amazon продавал фейковые книги, благодаря чему заработал порядка 3 миллионов рублей. Мужчина сбывал в сети литературу низкого качества, а помогали ему в этом как боты, так и реальные люди.

Продавая фейковые книги, хакер работал под несколькими псевдонимами. Иногда он даже нанимал за деньги людей, которые писали рецензии на его литературу. Стоит сказать, что россиянин является опытным программистом, работавшим ранее в корпорации Microsoft. Кроме этого хакер располагает несколькими стартапами, связанными с бизнесом, несущим доход от электронных книг.

Представители Amazone сообщили, что хакер имеет в сетевом ресурсе более 80 тысяч аккаунтов. Сейчас специалисты платформы делают все возможное, чтобы всех их разыскать и заблокировать за мошенническую деятельность их хозяина.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх