Новости и события » Hi-Tech » Новый подход к управлению кэш-памятью повысил скорость приложений более чем на 9 процентов

Новый подход к управлению кэш-памятью повысил скорость приложений более чем на 9 процентов

Несмотря на то, что основная часть данных, необходимых для управления программами на компьютере, хранится в оперативной памяти, процессор постоянно использует кэш-память, в которой временно хранятся данные, к которым необходим быстрый доступ. В кэш-памяти данные хранятся в макроблоках, что позволяет процессору определять местонахождение необходимой информации. Однако при ее считывании процессор захватывает и ненужные данные, на что компьютеру приходится тратить лишнее время и энергию.

Новое исследование команды из компании Samsung и ученых из Университета Северной Каролины позволило увеличить точность нахождения нужного макроблока процессором и обеспечить макроблоки способностью освобождать место в кэше для других данных.

Новая технология получила название DFC (Dense Footprint Cache) и по сравнению с современными методами управления кэш-памятью позволила повысить производительность процессоров на 9,5 процентов и снизить энергопотребление на 4,3 процента.

Кроме того, новая технология позволила уберечь процессоры от лишней работы, связанной с поиском данных, которых нет в кэш-памяти.

Исследование будет представлено на Международном симпозиуме по системам памяти в Вашингтоне в начале октября.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх