Новости и события » Общество » Украина попала в пятерку стран с самыми плохими дорогами - хуже только в Мавритании и Конго

Украина попала в пятерку стран с самыми плохими дорогами - хуже только в Мавритании и Конго

Украина в очередном ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF) рейтинге конкурентоспособности заняла 134-е место из 138 возможных по качеству автомобильных дорог.

Худшее качество автодорог оказалось только в Мавритании, Парагвае, Конго и Мадагаскаре.

При этом по качеству железнодорожных путей Украина заняла 34-е место, а по воздушному транспорту - 103-е место.

В итоге в общем по транспорту Украина обосновалась на 75-м месте рейтинга.

Низкие места Украина заняла по таким показателям, как развитие финансовых рынков (130-е место), институциональное развитие (129-е место), макроэкономическая ситуация (128-е место) и эффективность рынка товаров (108-е место), уровень развития бизнеса (98-е место).

В то же время WEF указывает такие конкурентные преимущества страны, как наличие инженеров и ученых (33-е место), объем внутреннего рынка (47-е место в рейтинге), инновации (52-е место).


КНДР угрожает США "катастрофическими...

КНДР угрожает США "катастрофическими последствиями" из-за учений с Южной Кореей

Северная Корея угрожает США "катастрофическими последствиями" из-за ежегодных военных учений, сообщает Aljazeera. Ударная группа ВМС США "Карл Винсон" прибыла в воды вблизи Корейского полуострова и начала учения с южнокорейским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх