Новости и события » Культура » Игорь Николаев напомнил о забытой песне Аллы Пугачевой

Игорь Николаев напомнил о забытой песне Аллы Пугачевой

Игорь Николаев напомнил о забытой песне Аллы Пугачевой

Советского и российского композитора и певца Игоря Николаева с Примадонной российской эстрады связывают долгие годы дружбы и творческого сотрудничества.

Еще в далеком 1983-м году этот музыкальный тандем подарил нам такие песни, как "Расскажите, птицы" и "Айсберг", написанные начинающим композитором Николаевым, который тогда еще был клавишником в группе Пугачевой "Рецитал". Практически с них и началось это сотрудничество, позднее переросшее в крепкую дружбу. Всего же для Примадонны Николаев написал около тридцати композиций.

У артиста хранятся в архиве многие записи, которыми он делится со своими поклонниками в соцсетях. Сегодняшний сюрприз - это прекрасная песня, которую он написал в соавторстве с Аллой Борисовной "Анна Каренина". Композиция впервые прозвучала в "Рождественских встречах" уходящего 1990-го года. Только почему-то она была незаслуженно забыта, и Игорь Николаев решил "реанимировать" ее, выложив в соцсетях.

«Вот уж поистине неизвестная песня Пугачевой!... а сколько мы вкладывали в нее смысла, параллелей с судьбой Анны Карениной, преклонения перед актрисой Самойловой... Только одна душа Схожа с моей- так странно - Имя святое - Анна, Анна Каренина! Верю, что ты была, Так же с ума сходила, Все, что со мною было, Раньше пережила! В будущей жизни мы Будем подругами, В будущей жизни Будем счастливыми!, - поделился своими воспоминаниями Николаев.

Фолловеры Игоря Николаева восторженно приняли эту запись. Некоторые из них принялись припоминать, как они прослушивали ее во время проведения тех самых рождественских встреч, кто-то проигрывал на рояле эту песню, а некоторые вспомнили, что в семье хранится пластинка с ее записью.

«Ну, наконец-то!!! О браво!!! Да... Я услышала эту песню!!! Просто нет слов... Спасибо вам огромное за ваше творчество!!! Согласна, что наверняка мало людей эту песню вообще слышали, но почему так бывает не пойму... Просто я эту песню слышала прямо на этих рождественских встречах и она мне сразу запала в душу..., слушала потом ее на кассете и переживала вместе с Аллой. Песня эта - шедевр, незаслуженно обделенный вниманием», - писали поклонники, обращаясь с Николаеву почаще радовать их записями из своего архива.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В результате дорожного происшествия в Ленинградской области...

В результате дорожного происшествия в Ленинградской области погиб человек

Произошедшая дорожная авария со смертельным исходом в Ленинграде вновь шокировала население. Трагедия случилась в Тихвинском районе, в числе пострадавших двое маленьких детей. Согласно сообщению представителей УГИБДД ДТП произошло несколько часов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх