Новости и события » Культура » Игорь Николаев напомнил о забытой песне Аллы Пугачевой

Игорь Николаев напомнил о забытой песне Аллы Пугачевой

Игорь Николаев напомнил о забытой песне Аллы Пугачевой

Советского и российского композитора и певца Игоря Николаева с Примадонной российской эстрады связывают долгие годы дружбы и творческого сотрудничества.

Еще в далеком 1983-м году этот музыкальный тандем подарил нам такие песни, как "Расскажите, птицы" и "Айсберг", написанные начинающим композитором Николаевым, который тогда еще был клавишником в группе Пугачевой "Рецитал". Практически с них и началось это сотрудничество, позднее переросшее в крепкую дружбу. Всего же для Примадонны Николаев написал около тридцати композиций.

У артиста хранятся в архиве многие записи, которыми он делится со своими поклонниками в соцсетях. Сегодняшний сюрприз - это прекрасная песня, которую он написал в соавторстве с Аллой Борисовной "Анна Каренина". Композиция впервые прозвучала в "Рождественских встречах" уходящего 1990-го года. Только почему-то она была незаслуженно забыта, и Игорь Николаев решил "реанимировать" ее, выложив в соцсетях.

«Вот уж поистине неизвестная песня Пугачевой!... а сколько мы вкладывали в нее смысла, параллелей с судьбой Анны Карениной, преклонения перед актрисой Самойловой... Только одна душа Схожа с моей- так странно - Имя святое - Анна, Анна Каренина! Верю, что ты была, Так же с ума сходила, Все, что со мною было, Раньше пережила! В будущей жизни мы Будем подругами, В будущей жизни Будем счастливыми!, - поделился своими воспоминаниями Николаев.

Фолловеры Игоря Николаева восторженно приняли эту запись. Некоторые из них принялись припоминать, как они прослушивали ее во время проведения тех самых рождественских встреч, кто-то проигрывал на рояле эту песню, а некоторые вспомнили, что в семье хранится пластинка с ее записью.

«Ну, наконец-то!!! О браво!!! Да... Я услышала эту песню!!! Просто нет слов... Спасибо вам огромное за ваше творчество!!! Согласна, что наверняка мало людей эту песню вообще слышали, но почему так бывает не пойму... Просто я эту песню слышала прямо на этих рождественских встречах и она мне сразу запала в душу..., слушала потом ее на кассете и переживала вместе с Аллой. Песня эта - шедевр, незаслуженно обделенный вниманием», - писали поклонники, обращаясь с Николаеву почаще радовать их записями из своего архива.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх