Новости и события » Общество » Бывший польский министр обьяснил, почему Варшаве нужно поддерживать бандеровскую власть на Украине

Бывший польский министр обьяснил, почему Варшаве нужно поддерживать бандеровскую власть на Украине

Радослав Сикорский, бывший министр иностранных дел Польши, бывший спикер польского парламента, дал обширное интрервью Wirtualna Polska, в котором раскрыл те страхи поляков, которые привели к власти правоконсервативную партию «Право и Справедливость», и объясняют политику Польши по отношению к Украине и России. «Россия не будет на нас нападать до тех пор, пока она занята Украиной. Вот почему нам так необходимо поддерживать политику киевских властей, и почему так вредна ревизионистская политика партии "Порядок и Справедливость" по «Волынской резне». - заявил он.

«Что же случится, когда в районе Белостока появятся зеленые человечки, говорящие по-русски?» - спросил у экс-министра журналист Славомир Сераковский.

«В статье пятой договора Польши с НАТО сказано, что в случае угрозы или нападения НАТО обязуется реагировать. Но какая это будет реакция - не разъясняется. Самолеты, танки, ядерные боеголовки или гибкое политическое решение - зависит он конкретной ситуации. Ясно только, что умный политик постарается сделать все, чтобы не посылать свои войска на защиту чужой независимости, как, к примеру, Девид Камерон сумел блокировать решение британского Парламента по отправке войск в Сирию» - ответил политик.

«Санкции против России продолжают многолетнюю традицию польской внешней политики, и их отмена будет провалом» - заметил, между тем, Радослав Сикорский.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх