Новости и события » Общество » Экс-начальника Одесского порта обвинили в разбазаривании имущества предприятия

Экс-начальника Одесского порта обвинили в разбазаривании имущества предприятия

Экс-начальника Одесского порта обвинили в разбазаривании имущества предприятия

Нардепы межфракционного объединения «Содействие развитию водного транспорта Украины» Денис Силантьев, Юрий Житомирский и Алексей Мусатов заявили, что в Одесском порту имеют место факты системной коррупции.

Об этом парламентарии заявили в ходе пресс-конференции 29 сентября.

По их словам, бывшее руководство порта причастно к утере семи судов портофлота, передаче оставшегося буксирного флота в аренду частным компаниям, которое так и не вернули, доведении до банкротства судоремонтного завода «Судоверфь Украины» и блокировке ремонта кораблей ВМС.

Кроме того, нардепы обвинили бывшее руководство порта в том, что государство потеряло 150 миллионов гривен в результате запутанных финансовых отношений предприятия с банком «Финансы и кредит».

Участники пресс-конференции привели ряд фактов бездеятельности руководства порта по возврату буксирного флота из аренды, в частности, буксира, переданного Севастопольскому торговому порту, но так и не возвращенного в Одессу. Также члены МДО заявили о неправомерных действиях экс-начальника порта по отношению к профсоюзной организации предприятия.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх