Новости и события » Общество » Телеканал Порошенко продолжает зомбировать ненавистью к Донбассу: Киев не готов к выполнению Минских соглашений

Телеканал Порошенко продолжает зомбировать ненавистью к Донбассу: Киев не готов к выполнению Минских соглашений

Телеканал Порошенко продолжает зомбировать ненавистью к Донбассу: Киев не готов к выполнению Минских соглашений

Несмотря на достигнутые договоренности о разведении войск на трех горячих точках фронта в Донбассе, Киев не демонстрирует готовности начинать выполнять политические пункты Минских соглашений, а подконтрольные Петру Порошенко СМИ по-прежнему пропагандируют не примирение, а ненависть к сторонникам ЛДНР.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Евгений Орлов, депутат Народного совета ДНР.

"Договоренность о разводе вооружений совпала с сенсационным для Украины заявлением Байдена, которое он озвучил после встречи с Порошенко, - о готовности предоставления Республикам особого статуса. В целом можно воспринимать позицию Киева, пошедшего на уступки, как реализацию плана США по частичному смягчению политики в отношении РФ.

Мы поддерживаем любые реальные действия по реализации Минска - мы уже два года говорим о том, что соглашения нужно исполнять. Если сегодня Киев по некоторым пунктам готов договариваться, мы можем только приветствовать это. Хотя в целом можно отметить, что достигнутые на данный момент договоренности существенно не меняют ситуации, так как линия протяженности фронта очень большая.

Кроме того, подписание соглашения о разводе вооружений - лишь первый шаг, который Украина должна закрепить дальнейшими действиями.

Если говорить об изменении позиции Киева, оно должно начаться с изменения отношения к гражданскому конфликту в самой Украине. Например, на 5-ом телеканале, принадлежащем Порошенко, по-прежнему говорят о "российских войсках", а нас называют "террористами". Т.е. информационная повестка не меняется. Это говорит о том, что Украина к сколь-нибудь серьезным изменениям не готовится.

В первую очередь нужно задавать вопрос, заинтересованы ли спонсоры Украины в разрешении конфликта на Донбассе, так как сама Украина не является суверенным государством. Скоро в Америке пройдут выборы, кто станет следующим президентом - пока неясно, а именно от этого зависят дальнейшие действия Украины. До этого момента позиция Киева будет находиться в подвешенном состоянии", - рассуждает донецкий депутат.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх