Новости и события » Политика » Канада хочет возобновить сотрудничество с РФ в Арктике

Канада хочет возобновить сотрудничество с РФ в Арктике

Канада хочет возобновить сотрудничество с РФ в Арктике

Канада должна сотрудничать с Россией ради решения общих проблем в Арктике.

Об этом заявила парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Пэс Голдсмит-Джонс, передает корреспондент Укринформа.

"Мы должны настаивать на необходимости отношений между Канадой и Россией в Арктике. Совместно мы контролируем три четверти Севера, и препятствовать ученым обеих стран общаться между собой нерационально. Наше правительство пытается быть рациональным", - сказала Голдсмит-Джонс.

По ее убеждению, достичь крайне необходимого для Севера консенсуса всех государств, имеющих выход к Арктике, невозможно без привлечения России. "Консенсус невозможен без совместной работы Канады и России, какой бы тяжелой эта работа ни была. Наше правительство будет выстраивать прочные отношения со всеми арктическими государствами", - заявила парламентский секретарь.

Она добавила, что "сотрудничество с Россией во многих аспектах проблематики Севера в наших интересах".

Предыдущее правительство Канады во главе со Стивеном Харпером после вторжения России в Украину прервало все контакты с РФ, в том числе в рамках Арктического совета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх