Новости и события » Общество » В МИД Украины потребовали от ЕС определиться с местом Украины

В МИД Украины потребовали от ЕС определиться с местом Украины

В МИД Украины потребовали от ЕС определиться с местом Украины

В министерстве иностранных дел Украины выразили недовольство тем, что Брюссель отказывается признать Россию агрессором.

Об этом в ходе проходивших в Киеве дебатов заявил глава департамента Европейского союза в МИД Украины Всеволод Ченцов.

"В центре нашего взаимодействия с ЕС, конечно, находится вопрос, как мы реагируем на российский фактор. И на сегодня мы пока не видим четкости в позиции ЕС, где все же находится Украина: или где-то посередине между ЕС и РФ с точки зрения видения нашего взаимодействия, или мы все являемся партнерами, которые противостоят общему вызову. Четкого ответа на этот вопрос пока нет", - сокрушается мидовский чиновник.

При этом он указал, что в новой глобальной стратегии ЕС по вопросам внешней политики и безопасности есть конфликтующие положения.

"С одной стороны, да, есть признание, что РФ нарушает нормы международного права, совершила... слово агрессии там нет, но осуждается аннексия и так далее. В то же время имеют место ремарки о необходимости взаимодействия с Россией в тех сферах, которые представляют общий интерес. Да, можно понять ЕС. Но для РФ такого рода сигналы - это признак того, что навязанная Россией игра - гибридная война - воспринимается ЕС. То есть смесь взаимодействия и взаимных действий. И, к сожалению. ЕС сегодня также отвечает такой смесью, то есть ответ является гибридным", - резюмировал Ченцов.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх