Новости и события » Общество » "Роснефть" потребовала от РБК 3 млрд рублей за репутационный вред

"Роснефть" потребовала от РБК 3 млрд рублей за репутационный вред

"Роснефть" потребовала от РБК 3 млрд рублей за репутационный вред

"Роснефть" в судебном порядке потребовала от РБК 3,124 млрд рублей в качестве компенсации репутационного вреда, передает "Медуза".

Иск нефтяной компании касается статьи под заголовком "Сечин попросил правительство защитить „Роснефть" от BP", опубликованной 11 апреля 2016 года. В этом материале утверждается, что глава "Роснефти" Игорь Сечин просил правительство РФ помешать BP собрать блокирующий пакет акций российской компании.

"Роснефть" в ответ на публикацию заявила, что изложенная в статье информация "является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников".

Представитель "Роснефти" на заседании суда 23 сентября заявил, что статья РБК дискредитирует компанию. "У широкого круга лиц... может сложиться необоснованное негативное мнение, что основной целью Сечина является не повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности компании, а сохранение некого контроля над компанией", - сказал представитель компании.

Ответчиками по иску "Роснефти" являются журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло (авторы статьи о компании), а также ООО "БизнесПресс" (издатель газеты РБК). Соответчиками указаны телеканал РБК-ТВ и его ведущий Константин Бочкарев.

РБК отвергает претензии "Роснефти"


Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

К сотрудникам Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась работница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста», заявив, что их 14-летняя воспитанница без разрешения покинула заведение и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх