Новости и события » Общество » Берлин призывает Россию содействовать установлению перемирия в Сирии

Берлин призывает Россию содействовать установлению перемирия в Сирии

Берлин призывает Россию содействовать установлению перемирия в Сирии

Штайнмайер призвал Москву заключить с США соглашение об установлении перемирия в Сирии и принудить режим сирийского диктатора Асада неукоснительно его соблюдать.

В связи с ожесточенными военными действиями в Сирии Германия призвала Москву содействовать установлению длительного перемирия. В телефонной беседе с главой российского МИД Сергеем Лавровым вечером в четверг, 29 сентября, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) потребовал продолжения женевских переговоров по Сирии между Россией и США с целью достичь прекращения огня. Это позволило бы обеспечить население осажденного Алеппо гуманитрной помощью, сообщил представитель германского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Штайнмайер обратился к РФ с призывом прекратить военные действия в Сирии на более длительный период, чем 48 часов, а также принудить режим Башара Асада неукоснительно соблюдать перемирие. Ежедневные бомбардировки сирийских городов должны наконец прекратиться, заявил немецкий политик. "Кто собирается бороться с террористами, не нападает на больницы", - сказал далее Штайнмайер. Глава МИД Германии в пятницу в Иерусалиме обсудит ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри.

Ранее в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) провела телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщил представитель правительства в Берлине, Меркель выразила "крайнюю озабоченность" катастрофической гуманитарной ситуацией в Сирии и призвала Путина сделать все возможное чтобы облегчить страдания гражданского населения.

Меркель побеседовала по телефону также с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Оба политика пришли к выводу, что "на России лежит особая ответственность за то, чтобы прекратить насилие и дать шанс началу политического процесса (в Сирии - Ред.)", - сообщил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). Меркель и Эрдоган также отметили, что наступление сирийского режима Асада при поддержке России и связанные с ним "вопиющие нарушения международного гуманитарного права неприемлемы".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх