Новости и события » Общество » В Днепропетровской области раскрыли крупные махинации с жильем для военных

В Днепропетровской области раскрыли крупные махинации с жильем для военных

В Днепропетровской области раскрыли крупные махинации с жильем для военных

Вместо нового жилья военным выделили дешевые квартиры в старом недострое.

Сотрудники СБУ и военной прокуратуры раскрыли механизм многомиллионных махинаций с бюджетными средствами, которые Министерство обороны выделило на строительство в городе Каменское Днепропетровской области жилья для военных и участников АТО.

Так, две коммерческие структуры в 2015 году выиграли тендер на строительство жилья для военных. На эти цели коммерсанты получили из бюджета 21 млн гривень. Однако вместо того, чтобы строить новый дом, предприниматели выкупили старый недострой. В нем и раздали квартиры военным. По данным экспертизы, предоставленное жилье не отвечает государственным строительным нормам, а его стоимость в реальности в несколько раз ниже, чем по документам.

Оперативники провели обыски в офисах, квартирах и автомобилях фигурантов дел, изъяли 10 тыс. долларов и документацию, которая подтверждает махинации с бюджетными деньгами. Конкретная сумма ущерба, нанесенная государству, еще выясняется.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх