Новости и события » Общество » В Днепропетровской области раскрыли крупные махинации с жильем для военных

В Днепропетровской области раскрыли крупные махинации с жильем для военных

В Днепропетровской области раскрыли крупные махинации с жильем для военных

Вместо нового жилья военным выделили дешевые квартиры в старом недострое.

Сотрудники СБУ и военной прокуратуры раскрыли механизм многомиллионных махинаций с бюджетными средствами, которые Министерство обороны выделило на строительство в городе Каменское Днепропетровской области жилья для военных и участников АТО.

Так, две коммерческие структуры в 2015 году выиграли тендер на строительство жилья для военных. На эти цели коммерсанты получили из бюджета 21 млн гривень. Однако вместо того, чтобы строить новый дом, предприниматели выкупили старый недострой. В нем и раздали квартиры военным. По данным экспертизы, предоставленное жилье не отвечает государственным строительным нормам, а его стоимость в реальности в несколько раз ниже, чем по документам.

Оперативники провели обыски в офисах, квартирах и автомобилях фигурантов дел, изъяли 10 тыс. долларов и документацию, которая подтверждает махинации с бюджетными деньгами. Конкретная сумма ущерба, нанесенная государству, еще выясняется.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх