Новости и события » Спорт » Лига Европы. Комфортная победа «Шахтера» и достойная игра «Зари» на «Олд Траффорд»

Лига Европы. Комфортная победа «Шахтера» и достойная игра «Зари» на «Олд Траффорд»

Лига Европы. «Шахтер» (Донецк, Украина) - «Брага» (Португалия) - 2:0 (1:0). Львов. «Арена Львов». Главный арбитр Тобиас Штилер (Германия).

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ордец, Кучер, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос (Тайсон, 77’), Коваленко (Малышев, 90+2’), Бернард, Феррейра (Дентиньо, 85’).

«Брага »: Марафона, Байяно, Жорже, Росич, Гояно, Мауро, Вукчевич, Сантуш (Мартинес, 67’), Орта (Стоилькович, 58’), Эдуарду (Бакич, 67’), Хасан.

Голы: Степаненко (5’), Коваленко (56’).

Предупреждения: Фред (25’, 47’), Степаненко (64’); Вукчевич (53’), Сантуш (63’), Стоилькович (82’).

Удаление: Фред (47’).

От матча во Львове ждали лишь одного - комфортной победы «Шахтера», что и произошло в итоге. С первых минут хозяева устремились в атаку, и вскоре Степаненко расстрелял ближний угол - 1:0. Перевес горняков был велик, и счет на табло еще в первом тайме мог измениться. Но дебют второй половины ознаменовался удалением Фреда. Тот мог забивать после паса Марлоса, но оказался на газоне. Немецкий арбитр усмотрел симуляцию и наказал Фреда предупреждением, которое было для него вторым в этом матче. «Шахтер» словно не заметил «потери бойца» и забил второй мяч: после штрафного от Бернарда мяч угодил в «стенку» и отскочил к Коваленко, голкипер Марафона - «Браге» не помощник.

Кстати, полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко вошел в список претендентов на награду Golden Boy. Награда Golden Boy была учреждена изданием Tuttosport и вручается лучшему молодому футболисту Европы.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Заря» (Луганск, Украина) - 1:0 (0:0). Манчестер. «Олд Траффорд». Главный арбитр Орел Гринфельд (Израиль).

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Феллаини, Фосу-Менса (Янг, 74’), Рашфорд, Лингард (Руни, 67’), Смоллинг, Ибрагимович, Мата (Марсьяль, 74’), Погба, Рохо, Бэли.

«Заря»: Шевченко, Соболь, Гречишкин, Любенович (Липартия, 76’), Караваев, Форстер, Кулач (Паулиньо, 60’), Петряк, Каменюка, Чайковский (Гордиенко, 80’), Сиваков.

Гол: Ибрагимович (69’).

Предупреждения: Бэйи (63’).

Матч ждали с тревогой, ведь «Заре» предстояло сразиться с одним из лучших клубов мира во главе с тренером Моуриньо и звездой Ибрагимовичем. Никого не удивило, что МЮ сразу завладел инициативой, а «Заря» действовала на контратаках. И пару хороших моментов луганчане сумели создать. В середине второго тайма на поле вышел Руни. Именно при его участии и был забит единственный гол. Мяч по высокой дуге отлетел на дальний угол вратарской, а там малыш Каменюка был физически бессилен помешать пробить гренадеру Ибрагимовичу. В конце матча «Заря» пошла вперед крупными силами, но уйти от поражения не сумела.

Мне понравилась игра нашей команды. Мы ничем не уступили МЮ. «Заря» пока не такой великий клуб, но, тем не менее, показали достаточно хорошую игру. Не дали сыграть сопернику в полную силу. В принципе игра была ничейной. Нам немного не повезло, - сказал главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

  ГРУППА A            
  ФЕНЕРБАХЧЕ21102-1  
  ФЕЙЕНООРД21011-1  
  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД21011-1  
  ЗАРЯ20111-2  

29 сентября Манчестер Юнайтед - Заря - 1:0

Фенербахче - Фейеноорд - 1:0

20 октября Манчестер Юнайтед - Фенербахче

Фейеноорд - Заря

  ГРУППА H            
  ШАХТЕР11001-0  
  БРАГА10101-1  
  ГЕНТ10101-1  
  КОНЬЯСПОР10010-1  

29 сентября Гент - Коньяспор

Шахтер - Брага

20 октября Шахтер - Гент

Коньяспор - Брага


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх