Новости и события » Общество » Космический аппарат "Розетта" направили на столкновение с кометой Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат "Розетта" направили на столкновение с кометой Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат "Розетта" направили на столкновение с кометой Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат "Розетта" был направлен к поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, сообщает Европейское космическое агентство (ESA). Столкновением с небесным телом завершится миссия, длившаяся более 12 лет, передает РБК.

"Следующая остановка - 67P/Чурюмова-Герасименко", - говорится в сообщении ESA в Twitter. Как уточняет агентство, столкновение с кометой должно произойти днем 30 сентября.

Столкновение аппарата с небесным телом будет транслироваться в прямом эфире. Ранее ESA опубликовало видеоролик, на котором смоделирован управляемый спуск "Розетты" к комете.

"Розетта" - космический аппарат, предназначенный для исследования кометы. Он был запущен 2 марта 2004 года с космодрома во Французской Гвиане и вышел на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко в августе 2014 года. "Розетта" следовала за 67P на протяжении 6 млрд километров и стала первым космическим аппаратом, которому удалось выйти на орбиту кометы. В ноябре 2014 года на поверхность небесного тела приземлился отстыковавшийся от "Розетты" зонд Philae, которому удалось взять пробы грунта с кометы и передать их на Землю.

Однако вскоре связь с зондом была утеряна. Ученые объяснили это тем, что он оказался в тени и не смог зарядить свои аккумуляторы. В июне 2015 года зонд Philae подал сигнал, а 5 сентября 2016 года "Розетта" обнаружила его на поверхности кометы и сфотографировала.

Ученые решили завершить миссию "Розетты", поскольку комета Чурюмова-Герасименко приближается к границе Солнечной системы, и солнечные батареи аппарата больше не смогут заряжаться.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх