Новости и события » Общество » Французы построят 12 подводных лодок для ВМС Австралии

Французы построят 12 подводных лодок для ВМС Австралии

Французы построят 12 подводных лодок для ВМС Австралии

Подписан контракт о начале проектных работ для постройки новых субмарин.

Французская компания DCNS построит 12 новых подводных лодок типа Scorpene для военно-морских сил Автралии. Уже подписан контракт на начало проектных работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийское издание Sydney Morning Herald.

Известно, что переговоры о поставке в Австралию 12 субмарин на сумму 50 миллиардов долларов начались в апреле. Субмарины построят во Франции, а вот вооружение подводных лодок поручат американской компании Lockheed Martin.

Также сообщается, что на подписание контракта не повлиял инцидент с утечкой документов DCNS, касающихся подводных лодок класса Scorpene, строящихся в Индии. Документ, который попал в распоряжение издания Australian, насчитывал 22,4 тысячи страниц, в них описывались технические характеристики ряда систем подлодки. Позднее в DCNS заявили, что данные о подлодках, попавшие в распоряжение СМИ, не являются секретными или важными.

Как соощалось, Франция продала Египту два военных корабля типа "Мистраль", которые ранее предназначались для России.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх