Новости и события » Общество » Херсонский мэр Миколаенко встретился с беларуским консулом

Херсонский мэр Миколаенко встретился с беларуским консулом

Херсонский мэр Миколаенко встретился с беларуским консулом

29 сентября в здании Херсонского горсовета состоялась встреча городского главы с консулом Республики Беларусь в Одессе Владимиром Чехловым, передает портал "Kherson.net.ua".

На встрече между представителями шел разговор о сотрудничестве между Беларусью и Украиной и в частности Херсонщиной.

Генеральный консул подчеркнул, что на украинском рынке белорусский продукт воспринимают как продукт высокого качества. И для Беларуси важно сохранить этот рынок.

Кроме того, Херсонский край - это популярное место отдыха для туристов из Беларуси.

Владимир Миколаенко выразил надежду, что именно кооперация Беларуси и Украины позволит производить продукцию для экспорта в другие страны.

Со своей стороны Владимир Чехлов сообщил, что их страна открыта также для экспорта медицинских услуг. Так, уже некоторое время в их страну ездят влиятельные люди Азербайджана для получения медицинских услуг в сфере онкологии, лечения сердечных заболеваний и пересадки органов. Консул надеется, что в сфере предоставления медицинских услуг можно установить и отношения с Украиной.

В свою очередь мэр города Херсона уверен, что Беларусь и Херсонщина могут эффективно взаимодействовать в сфере создания качественной коммунальной техники. Херсон может предложить услуги своего машиностроительного завода и в совместной деятельности есть перспектива изготовления коммунального транспорта начиная от мусоровозов до очистительных машин.

Секретарь горсовета Елена Урсуленко уверена, что Херсонщина может делиться своим опытом и перенимать опыт соседей.

"Мы за любые отношения, которые поднимают материальное положение наших людей и не вредят экологии региона", - добавил Миколаенко.

Также Генпрокурор видит сотрудничество с Херсоном при переправе грузов из нашего порта по Днепру в Беларусь.

Оба политика остались довольны встречей, а напоследок обменялись контактами и мэр города приподнес консулу подарок, который лучше расскажет о нашем крае. Что было в пакете, неизвестно.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх