Новости и события » Общество » Херсонский мэр Миколаенко встретился с беларуским консулом

Херсонский мэр Миколаенко встретился с беларуским консулом

Херсонский мэр Миколаенко встретился с беларуским консулом

29 сентября в здании Херсонского горсовета состоялась встреча городского главы с консулом Республики Беларусь в Одессе Владимиром Чехловым, передает портал "Kherson.net.ua".

На встрече между представителями шел разговор о сотрудничестве между Беларусью и Украиной и в частности Херсонщиной.

Генеральный консул подчеркнул, что на украинском рынке белорусский продукт воспринимают как продукт высокого качества. И для Беларуси важно сохранить этот рынок.

Кроме того, Херсонский край - это популярное место отдыха для туристов из Беларуси.

Владимир Миколаенко выразил надежду, что именно кооперация Беларуси и Украины позволит производить продукцию для экспорта в другие страны.

Со своей стороны Владимир Чехлов сообщил, что их страна открыта также для экспорта медицинских услуг. Так, уже некоторое время в их страну ездят влиятельные люди Азербайджана для получения медицинских услуг в сфере онкологии, лечения сердечных заболеваний и пересадки органов. Консул надеется, что в сфере предоставления медицинских услуг можно установить и отношения с Украиной.

В свою очередь мэр города Херсона уверен, что Беларусь и Херсонщина могут эффективно взаимодействовать в сфере создания качественной коммунальной техники. Херсон может предложить услуги своего машиностроительного завода и в совместной деятельности есть перспектива изготовления коммунального транспорта начиная от мусоровозов до очистительных машин.

Секретарь горсовета Елена Урсуленко уверена, что Херсонщина может делиться своим опытом и перенимать опыт соседей.

"Мы за любые отношения, которые поднимают материальное положение наших людей и не вредят экологии региона", - добавил Миколаенко.

Также Генпрокурор видит сотрудничество с Херсоном при переправе грузов из нашего порта по Днепру в Беларусь.

Оба политика остались довольны встречей, а напоследок обменялись контактами и мэр города приподнес консулу подарок, который лучше расскажет о нашем крае. Что было в пакете, неизвестно.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх